Новости компаний
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

Изоляторы ЮАИЗ обеспечат надежность электроснабжения для 14 миллионов жителей

07.05.2008
Подвесные изоляторы производства Южноуральского арматурно-изоляторного завода (управляющая компания «Глобал Инсулэйтор Групп») будут применены на объектах МЭС Волги – Филиала ОАО «ФСК ЕЭС». Согласно целевых программ, предусматривающих ремонт и замену оборудования на энергообъектах, свыше четырех тысяч устаревших фарфоровых изоляторов будут заменены новыми, из закаленного стекла, которые позволяют быстро визуально обнаружить повреждения.

- У нас нет претензий к качеству продукции, которую выпускает ЮАИЗ, мы использовали ее много лет и будем продолжать применять изоляторы этого производителя, - поясняет Иван Геннадьевич Шувалов, начальник службы ОиР ВЛ ТОиР МЭС Волги (обслуживание и ремонт ВЛ). - Новые технологии еще до конца не изучены, практика показала, что полимерные изоляторы могут выйти из строя уже через 5-6 лет. А если повреждается стекло – это сразу видно в гирлянде, значит, есть возможность оперативной замены, и аварийные отключения можно предотвратить. На высоковольтных линиях и подстанциях МЭС Волги согласно намеченному плану мы будем использовать ПС120 и ПС70.

Как сообщила пресс-служба МЭС Волги, ремонт энергообъектов позволит повысить надежность электроснабжения потребителей семи субъектов российской Федерации общей численностью населения более 14 млн человек. На реализацию программ в 2008 году в целом будет направлено 147 млн рублей.

Отправить на Email