16+
Регистрация
РУС ENG

Назад

Russia Power–2012 расширяет возможности модернизации энергетики

Russia Power–2012 расширяет возможности модернизации энергетики
10.03.2012 ЭНЕРГАЗ 337
Российская компания «ЭНЕРГАЗ» (швейцарская промышленная группа ENERPROJECT) - традиционный участник ежегодной международной выставки Russia Power в Москве. В этом году были представлены системы подготовки газа «ЭНЕРГАЗ-Enerproject» для турбин ПГУ и ГТЭС. Эти системы поставляются на базе различных модификаций дожимных компрессорных установок (ДКУ) Enerproject и блоков подготовки топливного газа (БПТГ), при этом комплектуются в необходимых комбинациях с учетом особенностей эксплуатации, типа и состава исходного газа.

Новинка - БПТГ производства компании «ЭНЕРГАЗ» - это важный элемент подготовки, учета объема и контроля качества газа перед его подачей в ДКУ и затем в турбину. Включение БПТГ в проекты современных ПГУ, оснащаемых мощными турбинами последнего поколения, позволяет добиваться существенного продления сроков службы и ДКУ, и самих газовых турбин, заметно снижает затраты на их обслуживание. Эффективность очистки газа через БПТГ достигает 99% для твердых частиц и капельной влаги размером не менее 10 микрон.

Работа ведется с различными типами исходного газа (природным, попутным нефтяным, биогазом, шахтным и пр.). Свои особенности имеет подготовка попутного нефтяного газа в качестве топлива для газотурбинных электростанций. Компания «ЭНЕРГАЗ» накопила значительный опыт применения ДКУ Enerproject на нефтегазовых месторождениях, что также вызвало интерес у посетителей выставки.

Практика подготовки топливного газа для турбин производства General Electric, Siemens, Solar, Turbomach, Pratt&Whitney, Rolls-Royce, Kawasaki, НПО «Сатурн», КМПО, ПМЗ, «Авиадвигатель» подтверждает надежность систем газоподготовки «ЭНЕРГАЗ-Enerproject». Эти системы успешно решают проблемы качества исходного газа, обеспечивая его необходимую очистку, осушку, компримирование и подачу к турбинам. Таким образом, исходный газ - различный по типу и составу - становится топливом, приемлемым для эффективной работы современных газовых турбин.

Более 110 ДКУ Enerproject и БПТГ «ЭНЕРГАЗ» эксплуатируются сегодня на предприятиях энергетической и нефтегазовой отраслей. Более 50-ти компрессорных установок и блоков подготовки газа находятся на различных этапах готовности к пуску.
Russia Power–2012 расширяет возможности модернизации энергетикиКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/com/news/166169.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/e78/e78bae3a365d7ff94723edde73db05cc.jpg" >

Отправить на Email