Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

MIRage в действии

02.08.2007
Компания “Модульные Системы Торнадо” разрабатывает и производит серию контроллеров MIRage для построения различных систем управления и контроля, в том числе на базе дублированной сети Ethernet. С их помощью удобно строить экономичные территориально распределенные системы с относительно небольшим количеством узлов, характерные для автоматизации котельных и других промышленных объектов.

Реализованные в настоящее время проекты на базе ПТК “Торнадо-N”, построенного на контроллерах серии MIRage, показали высокую эффективность получаемых решений в плане надежной и безопасной эксплуатации, простоты привязки к объекту, минимизации финансовых и временных затрат на проектирование и внедрение.

Так, компанией “Модульные Системы Торнадо” разработан ПТК для управления работой шести котельных, обогревающих жилые комплексы в Салехарде. Оборудование размещено на крышах жилых домов. В настоящее время система телеуправления в составе процессорного модуля MIRage-CPU, модулей ввода-вывода серии MIRage и другого оборудования, объединенная с панельным компьютером сетью Ethernet, проходит опытную эксплуатацию.

Подготовлена к запуску АСУТП котельной очистных сооружений МП “Салехардэнерго” (Салехард), построенная на контроллерах MIRage производства компании “Модульные Системы Торнадо”. Проектирование, монтаж шкафа КФУ и пусконаладочные работы выполняет НПО “МИР”. Объектами автоматизации являются: три жаротрубных водогрейных котла типа ЗИОСАБ-2000 мощностью 2,0 МВт каждый, жаротрубный водогрейный котел ЗИОСАБ-500 мощностью 0,5 МВт, газорегуляторный пункт в блочном исполнении, конденсатные, сетевые и подпиточные насосы, бак запаса воды. Основное топливо – природный газ, резервное – дизельное.

Эта информационно-управляющая система работает в автоматическом режиме и выполняет функции контроля, сигнализации, технологической защиты, дистанционного управления, автоматического регулирования, блокировки и др. Информация передается на АРМ диспетчера в МП “Салехардэнерго”, расположенного на расстоянии нескольких километров от котельной, откуда осуществляется контроль состояния технологического оборудования и параметров технологического режима. Для повышения надежности предусмотрено дублирование процессорных модулей Mirage-CPU и других основных элементов системы. При отключении верхнего уровня контроллеры осуществляют полное управление технологическим объектом в объеме, достаточном для безаварийной работы оборудования.

Еще один пример успешного применения схемы, выполненной на контроллерах серии MIRage производства компании “Модульные Системы Торнадо”, – подсистема контроля водно-химического режима (ВХР) ТЭЦ-2 АО “Астана-Энергия”, являющаяся частью работ по автоматизации технологических процессов на данном объекте (АСУТП турбин, котлов, общестанционного оборудования). Пуск системы состоялся в феврале 2006 г.

Пресс-служба компании "Модульные системы Торнадо";
тел.: (383) 339-93-52, 330-20-39;
e-mail: info@tornado.nsk.ru;
http:// www.tornado.nsk.ru

Отправить на Email