Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Научно-практический семинар «Современные технологии управления предприятиями целлюлозно-бумажной промышленности»

13.07.2004
НПФ «Ракурс» приняла участие в научно-практическом семинаре «Современные технологии управления предприятиями целлюлозно-бумажной промышленности», который провели Санкт-Петербургский Государственный технический университет растительных полимеров и Санкт-Петербургское научно-техническое общество бумажной и деревообрабатывающей промышленности.

На семинаре с докладами и сообщениями выступили представители ведущих российских и иностранных фирм.

С докладом «Проекты ООО «НПФ «Ракурс» для объектов целлюлозно-бумажной промышленности» выступили Филиппов С.В. - заместитель генерального директора по маркетингу ООО «НПФ «Ракурс» и Петров А.В. - директор производственно-инженерного комплекса ООО НПФ «Ракурс». Выступающие подробно описали автоматизированную систему оперативного диспетчерского управления (АСОДУ).

АСОДУ - многофункциональная система, позволяющая принимать и обрабатывать информацию, проводить вычисления на основе полученных данных, отображать полученные параметры в удобном для оператора виде, формировать отчеты по запросу оператора, а также создавать дополнительные возможности расширения системы, в соответствии с поставленными задачами.

В качестве основных преимуществ данной системы докладчики фирмы «Ракурс» выделили: ее высокое качество и надежность, централизованный контроль потребления энергоресурсов, оперативное и наглядное представление информации в реальном времени.

Последней разработкой фирмы «Ракурс» является АСОДУ производства сульфатной беленой целлюлозы для ОАО «Котласский ЦБК». ООО «НПФ «Ракурс» первым в России применило новый продукт IAS (Industrial Application Server) компании Wonderware. Система имеет в своей основе открытую архитектуру, поддерживает большое число контроллеров и измерительных устройств, предоставляет богатые сетевые возможности для Intranet/Internet решений. Для сбора и первичной обработки информации в системе используются контроллеры Simatic S7-300 (Siemens) и станции распределенного ввода, объединенные сетью Profibus.

Дополнительно, в своем сообщении сотрудники ООО «НПФ «Ракурс» рассказали о накопленном опыте по созданию других систем контроля и управления (СКУ) для объектов целлюлозно-бумажной промышленности (ЦБП): СКУ турбоагрегатом ПТ 27, СКУ линией ДВП, СКУ компрессорами, а также об автоматизированной системе учета энергоресурсов «Энергия».

Среди заказчиков НПФ «Ракурс» в ЦБП такие компании как: ОАО «Архангельский ЦБК», ОАО «Котласский ЦБК», ОАО «Светогорск», ОАО «Светлогорский ЦКК», ОАО «Сыктывкарский ЛПК» и другие предприятия.

Таким образом, семинар предоставил возможность специалистам предприятий ЦБП ознакомиться с последними достижениями в области автоматизации технологических процессов на предприятиях бумажной и деревообрабатывающей промышленностей.

Отправить на Email