Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

СпецТек начинает очередной проект автоматизации управления ремонтами

СпецТек начинает очередной проект автоматизации управления ремонтами
04.10.2007
НПП «СпецТек» начал работу над проектом внедрения автоматизированной системы управления ремонтами и техническим обслуживанием судов «Волгоградского речного порта». Основой системы станет программный комплекс TRIM.

ОАО «Волгоградский речной порт» (www.vrp.ru) является одним из крупнейших и значимых предприятий Волжского бассейна. Его деятельность объединяет обработку грузов, судоходство, комплексное обслуживание флота, а также добычу и транспортировку речного песка. На балансе компании числится более 100 судов различного вида и типа (буксирные, сухогрузные несамоходные, пассажирские, специального назначения – плавкраны, бункеровщики, и т.д.), осуществляющих перевозки по внутренним водным путям. Именно судоходная часть процессов технического обслуживания и ремонта (ТОиР) компании станет объектом управления в создаваемой автоматизированной системе.

Выбор заказчиком программного продукта и исполнителя работ по внедрению системы состоялся в пользу комплекса TRIM и НПП «СпецТек» (www.trim.ru). Ключевую роль в этом сыграл тот факт, что НПП «СпецТек» имеет уникальный в России опыт внедрения аналогичных систем в судоходстве. В его активе проекты в крупнейших российских компаниях речного транспорта – ОАО «Волга-флот», ОАО «Енисейское речное пароходство», ОАО «Иртышское пароходство», и сформированное на основе TRIM отраслевое решение для судоходства. Кроме того, НПП «СпецТек» реализовал проект автоматизации управления ТОиР на основе TRIM для крупнейшего портового оператора России – ОАО «Новороссийский морской торговый порт».

Объектами автоматизации в рамках внедрения TRIM в ОАО «Волгоградский речной порт» станут следующие основные процессы: ТОиР судов собственными силами, ТОиР судов силами сторонних организаций, снабжение запчастями и материалами под ремонт и техническое обслуживание, управление складами. Пользовательские места TRIM (22 рабочих места) будут установлены в нескольких подразделениях заказчика, в том числе в управлении, Камышинском порту, Волгоградском грузовом порту, на Базе ремонта и отстоя флота и других. Предполагается реализовать взаимодействие TRIM с системой бухгалтерского учета на основе 1С.

К настоящему времени создана рабочая группа заказчика, которую возглавил технический директор. Специалистами НПП «СпецТек» совместно с представителями рабочей группы проведено диагностическое обследование предприятия. Началась работа над спецификациями на внедрение, которые конкретизируют состав и объем услуг НПП «СпецТек» по базовым составляющим процесса внедрения – разработке баз данных и каталогов по судам, работам, ремонтным ведомостям, запчастям и материалам, обучению персонала, установке и сопровождению программного обеспечения, разработке пользовательских отчетов, пусконаладочным работам. Проект в ОАО «Волгоградский речной порт» планируется завершить до конца 2008 года.

Отправить на Email