Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«СТК-ЭР» агрегата №2 ТЭС «Барх»

18.12.2007
НПФ «Ракурс» отгружена система температурного и вибрационного контроля (СТК-ЭР), предназначенная для технологического контроля параметров генератора и возбудителя ТВВ-660-2ТЗ ТЭС «Барх», агрегат №2.

СТК-ЭР предназначена для непрерывного автоматического контроля технологических параметров генератора и возбудителя, предоставления информации оператору-технологу на устройствах отображения и печати, формирования сигналов в систему сигнализации об отклонениях технологических параметров от заданных значений, выдачи аналоговых сигналов силы тока 4-20 мА, пропорциональных измеренной температуре. Информация о контролируемых параметрах поступает от аналоговых, температурных и дискретных датчиков, расположенных на генераторе и возбудителе.

Конструктивно СТК-ЭР выполнена в металлическом шкафу с габаритами 1200х650х2100 мм. В состав шкафа СТК-ЭР входит:
  • программируемый контроллер с портом Profibus-DP;
  • комплект модулей для программируемого контроллера, в том числе модули дискретных входов, модули дискретных выходов, комплект модулей для вывода аналоговых сигналов, коммуникационный модуль RS-485;
  • ССД для приема сигналов от датчиков температуры;
  • вторичные источники электропитания;
  • источник бесперебойного питания;
  • панельный компьютер;
  • принтер;
  • потолочный вентилятор.

    Также в состав СТК-ЭР входит автоматизированная система, предназначенная для контроля вибрации (СКВ) элементов статора генератора и передачи данных в СТК-ЭР. Основным устройством, входящим в состав СКВ, является система сбора данных, которая предназначена для измерений сигналов от вибропреобразователей, преобразования полученных данных и выдачи результатов по запросу в СТК-ЭР. Система сбора данных подключается к ПЛК СТК-ЭР по интерфейсу RS-422.

    ТЭС «Барх» - новая теплоэлектростанция, расположенная в индийском штате Bihar, предназначена для обеспечения электроэнергией единой энергосети Индии.

    Научно-производственная фирма «Ракурс» специализируется на комплексном (“под ключ”) решении задач автоматизации технологических процессов и оборудования для объектов энергетики. Выполняет полный цикл работ, начиная с обследования объекта автоматизации и проектирования автоматизированных систем управления технологическими процессами с учетом индивидуальных особенностей поставленных задач и потребностей клиента до монтажа, пуско-наладочных работ, обучения специалистов заказчика и послепродажного обслуживания систем.

    www.rakurs.com
  • Отправить на Email