Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Составлен рейтинг крупнейших предприятий среднего бизнеса СФО

15.10.2008
Независимый деловой журнал «Эксперт-Сибирь» продолжает подводить итоги 2007 года. В номере от 12 октября опубликован рейтинг 200 крупнейших организаций среднего бизнеса Сибирского региона. Формат «средний бизнес» подразумевает предприятия, предельное значение годовой выручки которых составляет 1 млрд. руб. (согласно Постановления РФ № 556 от 22.07.2008 г). По мнению аналитиков «Эксперта», такие предприятия в ближайшее время имеют все шансы «перейти в тяжелую весовую категорию» - в разряд крупного бизнеса.
Итак, согласно данным составленного рейтинга, Центр Комплектации «СЭЛЛ» занимает 38-ое место в списке 200 крупнейших предприятий среднего бизнеса в СФО. Хочется отметить, что среди предприятий электротехнического сектора «СЭЛЛ» занимает ведущее место. Омская «Таврида Электрик» занимает 41-е место, «ДЗНВА» - 78-е, а новосибирский «Элсиб» находится на 95 строчке рейтинга.
Данный факт прокомментировал генеральный директор ЗАО ЦК «СЭЛЛ» А.В. Кравченко. Вот что он отметил: «Изменился подход к выборке предприятий среднего и крупного бизнеса. Установлены формальные критерии, позволяющие четко закрепить за организацией ее категорию. Для нашей компании это имеет как отрицательные (благодаря новому подходу мы относимся не к крупному, а к среднему бизнесу), так и положительные стороны («СЭЛЛ» занимает место в первых 40 строчках рейтинга из 200(!) возможных). В целом, конечно, показатели у компании хорошие, и для того, чтобы выйти на более высокий уровень, нам нужно совсем немного подтянуться. Я уверен, что благодаря совместным усилиям и слаженной работе у нас это получится».

Отправить на Email