Новости компаний
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

НПФ "Ракурс" выполнен первый этап работ по проекту реконструкции трактов подачи газа и замены СКУ котлоагрегатом на ТЭЦ филиала ОАО "Группа "ИЛИМ" в городе Коряжма

НПФ "Ракурс" выполнен первый этап работ по проекту реконструкции трактов подачи газа и замены СКУ котлоагрегатом на ТЭЦ филиала ОАО "Группа "ИЛИМ" в городе Коряжма
04.08.2010
НПФ «Ракурс» выполнен первый этап работ по проекту реконструкции трактов подачи газа и замены систем контроля и управления котлоагрегатом БКЗ-210-140Ф ст. №6 на ТЭЦ филиала ОАО «Группа «ИЛИМ» в городе Коряжма. На данном этапе завершены проектирование, разработка конструкторской документации и программного обеспечения верхнего и нижнего уровня, изготовление и поставка оборудования системы контроля и управления.

В поставку первого этапа вошли шкафы управления, розжига горелок, силовые шкафы и АВР. Система контроля и управления (СКУ) котлоагрегатом выполнена на базе программно-технического измерительного комплекса «Апогей». ПТК «Апогей» выпускается в соответствии с ТУ4252-003-27462912-04, является средством измерения (сертификат об утверждении типа средств измерений RU.C.34.022.A № 37808 от 31.12.2009).

ПТК «Апогей» предназначен для управления оборудованием котлоагрегатов, в том числе газовым оборудованием котлов и газогорелочными устройствами водонагревателей, турбоагрегатами, оборудованием систем газоснабжения и газопотребления технологических линий и агрегатов, общестанционным оборудованием и другими сложными технологическими объектами энергетики и других отраслей промышленности.

Котлоагрегат БКЗ-210-140Ф предназначен для выработки пара путём сжигания природного газа, угля и мазута и рассчитан на следующие параметры:
- номинальная производительность – 210 т/час;
- рабочее давление за главной паровой задвижкой – 140 атм.;
- температура перегретого пара – 550 С;
- температура питательной воды на входе – 230 С;

Котлоагрегат имеет 6 турбулентных комбинированных пылегазовых горелок.
Основной вид топлива на станции - уголь, резервный – газ, растопочный газ и мазут. При сжигании угля производится «подсветка» газом или мазутом.

НПФ "Ракурс"
www.rakurs.com

Отправить на Email