16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

ЗАО "Энергомаш (Екатеринбург) – Уралэлектротяжмаш" оснащает силовым трансформаторным оборудованием объекты ОАО "РусГидро"

ЗАО «Энергомаш (Екатеринбург) – Уралэлектротяжмаш» поставит два масляных согласующих трансформатора ТДП-30000/15 У1 на строительную площадку Загорской гидроаккумулирующей электростанции-2 (ГАЭС-2), входящей в состав ОАО «РусГидро». Отгрузка первого трансформатора была осуществлена в конце марта, отгрузка второго запланирована на октябрь 2012 года.

Согласующие трансформаторы нашего производства войдут в состав двух однотипных высоковольтных преобразователей частоты ПТУ-1 и ПТУ-2, которые предполагается установить на Загорской ГАЭС-2, и будут обеспечивать электромагнитное отделение их выходных цепей от блочного трансформатора и двигателя-генератора, осуществляя передачу электрической энергии в двух направлениях.

Трансформатор ТДП-30000/15 У1 – это двухобмоточный трансформатор (напряжение каждой обмотки составляет 15,75 кВ) мощностью 30 МВА, наружной установки, с масляным охлаждением с принудительной циркуляцией воздуха и естественной циркуляцией масла. Дополнительно на каждый трансформатор установлен прибор непосредственного измерения температуры с помощью оптоволоконных датчиков наиболее нагретой точки обмотки, что позволяет максимально точно и оперативно управлять системой охлаждения трансформатора.

Каждый трансформатор оборудован автоматизированной системой мониторинга и диагностики трансформаторного оборудования АСМУТ.

Следует отметить, что первый отгруженный трансформатор ТДП-30000/15 У1 по требованию заказчика был изготовлен в рекордно короткие сроки – за 3 месяца.

Справка: Гидроаккумулирующая электростанция – это уникальное гидроэнергетическое сооружение, посредством которого удается аккумулировать (запасать) электрическую энергию, возвращая ее в энергосистему по мере необходимости.

Строительство Загорской ГАЭС-2 – приоритетный проект ОАО «РусГидро» по расширению уже показавшей свою высокую эффективность, действующей с 2003 года Загорской ГАЭС.

Ввод в эксплуатацию второй очереди Загорской гидроаккумулирующей электростанции добавит к имеющимся 1300 МВт еще 840 МВт, что позволит сократить дефицит маневренной регулирующей мощности в Центральном регионе России, а также будет предупреждать аварийные ситуации в Москве и Московской области.

Учитывая важность экологической безопасности, как основное, так и вспомогательное оборудование, запроектированное на ГАЭС-2, является современным и высокотехнологичным, оснащенным АСУ ТП.

Отправить на Email