Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Автоматизированная система контроля механических величин для Усть-Каменогорской ТЭЦ-2

01.09.2006
Компания Модульные Системы Торнадо завершила отгрузку оборудования автоматизированной системы контроля механических величин и виброконтроля турбоагрегатов №9, 10 и 11 ТЭЦ-2 АО «AES Усть-Каменогорская ТЭЦ» в г. Усть-Каменогорск, Республика Казахстан.

Проект разработан силами специалистов ЗАО «СибКОТЭС» (генерального разработчика системы), ЗАО «МСТ» (разработчика и поставщика программно-технического комплекса (ПТК) «Торнадо»), ООО НПП «ВИБРОБИТ» (разработчика и поставщика системы контроля механических величин и виброконтроля).

Договор на создание системы был заключен в марте 2006 года. В создаваемой АСУ применяется аппаратура «Вибробит» и ПТК «Торнадо». Оборудование компании ООО «Вибробит» используется для получения всей необходимой информации о параметрах мехвеличин и вибрации, а также для выдачи сигналов в существующую защиту и сигнализацию турбин. ПТК «Торнадо» осуществляет представление информации от системы «Вибробит» машинистам турбин на АРМ и выполняет все необходимые информационные функции.

Сдача системы в промышленную эксплуатацию намечена на второе полугодие 2006 года.


Пресс-служба компании "Модульные Системы Торнадо"

Отправить на Email