Новости компаний
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

В Люберецком районе Подмосковья успешно прошли общесетевые учения Московской областной энергосетевой компании

В Люберецком районе Подмосковья успешно прошли общесетевые учения Московской областной энергосетевой компании
21 июня в Люберецком районе ОАО «Московская областная энергосетевая компания» провело общесетевые командно-штабные учения. В учебном мероприятии приняли участие руководители и инженерный состав всех эксплуатирующих организаций, обслуживающих сети областного МОЭСК.

Основными учебными целями проведённого мероприятия было совершенствование навыков руководящего состава энергокомпаний в анализе сложившейся обстановки, принятии решений и организации проведения аварийно-восстановительных работ при ликвидации последствий крупных технологических нарушений на муниципальных электросетях.

Также на учениях предполагалось определить степень готовности оперативно-диспетчерских служб всех задействованных организаций, а также отработать вопросы взаимодействия между участниками учений и Администрацией Люберецкого муниципального района Московской области.

Важной особенностью учений было то, что учебно-методические моменты были совмещены с реальным проведением работ по капитальному ремонту сетей, которые обслуживает ОАО «Люберецкая электроэксплуатационная компания» (ЭЛЭК). Так, в посёлке Коренёво за время подготовки и проведения учебных мероприятий была отремонтирована воздушная ЛЭП 6 кВ общей протяжённостью 1 км. Данную линию электропередачи люберецким энергетикам помогли отремонтировать две бригады соседних ЭЛЭК - из Воскресенского района и города Лосино-Петровский, а также специалисты ООО «ЭнергоСпецСтрой».

Участники учений ещё раз на практике смогли увидеть особенности выполнения ремонтных работ на местности, а также закрепить знания о порядке допуска командированного персонала к производству работ.

Затем в пос. Малаховка было продемонстрировано проведение на ВНС № 11 работ по восстановлению повреждённого блок-трансформатора и замене кабельных линий, а также обеспечение аварийного электроснабжения ТП-100 от передвижной дизельной электростанции из состава Управления аварийно-восстановительных работ «МОЭСК» (УАВР).

На территории водонасосной станции представители ЗАО «ОбнинскЭнергоТех» продемонстрировали применение приборов и спецоборудования по определению мест повреждения кабельных линий, а специалисты Подольского завода электромонтажных изделий показали выполнение работ по монтажу выпускаемых ими кабельных муфт и манжет.

Администрация Люберецкого муниципального района привлекла к участию в проводимых учениях территориальные подразделения МВД, МЧС, ГКУ МО «Мособлпожспас», Медицинскую службу Люберецкого района, а также ОАО «Люберецкий водоканал».

Для организации водоснабжения населения в зоне условной аварии представители Люберецкого водоканала развернули на территории водонасосной станции два подвижных пункта выдачи воды.

Взаимодействие с территориальными органами МВД было продемонстрировано на другом учебном месте в пос. Малаховка – на ул. Горького, где нарядом полиции было произведено оцепление района учебного пожара на ТП-3. Прибывший на место расчёт Люберецкого ТУ «Мособлпожспас» после проведения представителем Люберецкой ЭЛЭК вводного инструктажа и оформления допуска продемонстрировал тушение пожара на электрооборудовании.

Специалисты бригады скорой помощи, представлявшей Медицинскую службу Люберецкого района, рассказали об особенностях оказания первой медицинской помощи пострадавшим от падения деревьев, а также от поражения электрическим током.

В заключение на территории Люберецкой ЭЛЭК участникам учений был продемонстрирован новый, значительно доработанный с учётом замечаний подмосковных энергетиков вариант комплектной ячейки КСО-312. Производственная фирма «Кадотекс-2000» провела показ спецодежды и испытание её на возгораемость.

Подводя итоги командно-штабных учений, их руководитель, главный инженер ОАО «Московская областная энергосетевая компания» В.М. Мураховец сказал, что это были первые полномасштабные электросетевые учения подобного типа, которые проводились в Люберецком районе за все годы существования муниципальных электросетей. Это не помешало успешному проведению этого непростого мероприятия – все поставленные учебные цели в результате были достигнуты. Более того, в ходе учений в районе было отремонтировано несколько участков линий электропередачи, а две старые трансформаторные подстанции были заменены на новые, что значительно повысило устойчивость электроснабжения местных жителей.

Руководитель учений также поблагодарил Администрацию Люберецкого района и руководителей всех задействованных организаций за слаженные, профессиональные действия и взаимопомощь, и сообщил, что следующие общесетевые учения областной МОЭСК планирует провести летом следующего года в Луховицком районе.

Пресс-служба ОАО «Московская областная энергосетевая компания»

Отправить на Email