16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

Счетчик электроэнергии "КИПП-2М": новые возможности для автоматизации подстанций

01.09.2009
ЗАО «Системы связи и телемеханики» приступило к серийному производству многофункционального счетчика электроэнергии «КИПП-2М», который является продолжением и дальнейшим развитием серии устройств, предназначенных для построения распределенных интегрированных систем автоматизации подстанций.

Уникальность счетчика «КИПП-2М» заключается в том, что в нём в полном объеме интегрированы функции:
 цифровогоизмерительного преобразователя электрических параметров присоединения;
 счетчика электроэнергии;
 измерителя параметров качества электроэнергии;
 устройства телемеханики.

Благодаря такой комбинации функций, счетчик «КИПП-2М» является оптимальным решением для автоматизации распределительных устройств подстанций, давая при этом возможности для создания полностью распределенных интегрированных комплексов АСДУ / АИИС КУЭ на базе однотипных устройств: счетчики «КИПП-2М» полностью охватывают информационную емкость по энергоучету, телеизмерениям, телесигнализации и телеуправлению высоковольтной ячейки.

Таким образом, один счетчик электрической энергии «КИПП-2М» может использоваться вместо нескольких отдельных специализированных устройств: счетчика электроэнергии, измерительных преобразователей тока, напряжения и мощности, устройства телемеханики, устройства сбора и передачи данных (УСПД). Что позволяет отказаться от использования целого ряда дополнительного оборудования, в том числе и для измерения электрических параметров: трансформаторов, датчиков, измерительных преобразователей тока, напряжения и мощности и т.п.

Применение счетчика «КИПП-2М» создает единую измерительную платформу для создания системы диспетчерского управления, систем коммерческого / технического учета электроэнергии и контроля качества электроэнергии, а также обеспечивает единство измерений в системе диспетчерского управления и системах учета электроэнергии.

«КИПП-2М» соответствует техническим требованиям к АИИС КУЭ НП «АТС» к средствам коммерческого учета электроэнергии, а также требованиям к средствам телемеханики Федеральной сетевой компании и Системного оператора.

Отправить на Email