Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Восемнадцатый день рождения компании «ЭМА»

23.10.2008
Сегодня компании «ЭМА» исполняется 18 лет! Компания начала отсчет своей деятельности с октября 1990 года, когда группа сотрудников Сибирского НИИ Энергетики решила объединить свои усилия для работы на рынке электроэнергетики в качестве самостоятельной единицы.

Основной продукт деятельности компании - РСДУ (Распределенная Система Диспетчерского Управления). Продукт активно развивается, позволяя тем самым компании постоянно поддерживать с заказчиками многолетние плодотворные взаимоотношения путем оптимизации, совершенствования комплексов и решения с его помощью новых насущных задач предприятий.

За последние несколько лет продукт получил широкое распространение на объектах оптовых и территориальных генерирующих компаний, таких как ОГК-5, ОГК-3, Кузбассэнерго.

В комплекс инжиниринговых услуг компании «ЭМА» входит разработка и внедрение систем управления технологическими процессами предприятий. Данная система, помимо компонентов, отвечающих за управление энергообеспечением, должна иметь в своем составе подсистему контроля технического состояния высоковольтного оборудования. В данный момент компанией ведется разработка компонентов автоматического мониторинга состояния оборудования и их интеграция в АСУ ТП на базе автоматизированного комплекса РСДУ2.

Помимо собственных разработок активно осваиваются программно-аппаратные средства зарубежных и российских производителей. Среди них продукты таких известных брендов, как General Electric и Schneider Electric.


Основные вехи прошедшего периода

В конце прошлого года компания впервые приняла участие в выставке «Электрические сети России - 2007», где ей было присвоено 1 место в номинации «За внедрение передовых технических решений в области диспетчерско-технологического управления объектами электроэнергетики», подтвержденное дипломом и золотой медалью. В рамках своей экспозиции компания «ЭМА» представила продукты автоматизации собственной разработки (РСДУ2) и компании General Electric (ENMAC, iSCS).


В мае 2008 года между General Electric и компанией «ЭМА» было подписано соглашение, подтверждающее начало официальных партнерских отношений по распространению, сопровождению и технической поддержке системы ENMAC на российском рынке электроэнергетики.

По итогам многолетней научной деятельности в области диагностики высоковольтного оборудования вышла в свет книга Вдовико Василия Павловича «Частичные разряды в диагностировании высоковольтного оборудования». Автор книги - кандидат технических наук, старший научный сотрудник, Заслуженный работник РАО «ЕЭС России» и ведущий эксперт по диагностике энергооборудования компании «ЭМА».

Компания «ЭМА» приняла участие в 42-ой пленарной сессии CIGRE, которая прошла в Париже в период с 25 по 29 августа 2008 года. Основной целью участия ООО «ЭМА» в главном мероприятии CIGRE являлось развитие отношений и активное сотрудничество с зарубежными электроэнергетическими организациями и их объединениями для изучения, обобщения и применения передового мирового опыта в электроэнергетической сфере, а также взаимного обмена информацией.

Деятельность производственной сферы истекшего года ознаменована реализацией крупного проекта СТМиС на объектах Кузбасской генерации. Это первый самостоятельный проект компании такого масштаба. В его составе весь комплекс инжиниринговых услуг: от проектирования до сдачи системы в промышленную эксплуатацию на всех электростанциях Кузбассэнерго. Проект, жестко ограниченный временными возможностям и климатическими условиями суровой Сибирской зимы, сегодня находится в завершающей стадии и является для компании наглядным подтверждением ее технических, человеческих, финансовых и квалификационных ресурсных возможностей.

Сосредоточив коммерческую деятельность главным образом в регионах Северо-Запада, Сибири и Дальнего Востока, в 2008 году компания победила в нескольких конкурсах целевых регионов. Знаменательной победой для компании стал конкурс на выполнение комплекса работ «под ключ» в рамках проекта построения центра управления сетями (ЦУС) для централизованной диспетчерской службы ОАО «Новгородэнерго» - филиала ОАО «МРСК Северо-Запада».


Одним из основных событий 2008 года стали структурно-организационные преобразования в компании, направленные на оптимизацию ее бизнес-процессов с целью улучшения качества предлагаемых услуг и финансово-экономических показателей компании. Следствием этих преобразований явились кадровые перестановки внутри компании. Впервые за 18-летнюю историю компания переживает смену генерального директора.


Подводя итоги деятельности компании на электроэнергетическом рынке, можно сказать, что компания, несмотря на столь юный для человеческого восприятия возраст, достаточно прочно стоит на ногах и оптимистично планирует свое дальнейшее развитие.
Полную версию новости смотрите на: www.ema.ru

Отправить на Email