Новости компаний
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

"Энергостройинвест-Холдинг" выполняет в Греции работы по технической диагностике тепловых станций

01.09.2009
«Инженерный центр энергетики Урала», входящий в состав «Энергостройинвест-Холдинга», победил в тендере на проведение работ по неразрушающему контролю пяти роторов паровых турбин на ТЭС Агиос Димитриос и ТЭС Аминдеон, расположенных в Греции. Конкурс был организован государственной энергетической компанией Греции ENTEGRO ltd.
Осенью 2007 года специалисты российской компании успешно выполнили работы по обследованию роторов турбин тепловой электростанции Агиос Димитриос. В ходе проекта была использована уникальная разработка «РОТОР-К», которая была создана в лаборатории неразрушающего контроля и диагностики «УралВТИ-Челябэнергосетьпроект», являющегося филиалом «ИЦЭ Урала».
По словам Владимира Жидкова, первого заместителя генерального директора ОАО «Энергостройинвест-Холдинг», ряд тепловых греческих станций использует в качестве основного оборудования турбины российского производства.
- На ТЭС Агиос Димитриос и ТЭС Аминдеон установлены турбины, произведенные Ленинградским Металлическим заводом, входящим в ОАО «Силовые машины». Ученые и специалисты «ИЦЭ Урала» давно сотрудничают с производителями этих мощных паровых турбин и являются ведущими экспертами в разработке и практическом применении уникальных инновационных технологий для мониторинга и диагностики роторов, - говорит Владимир Жидков. Именно их профессионализм и доскональное знание диагностируемого оборудования стали ключевыми факторами победы в тендере, проведенном греческой ENTEGRO ltd.
Лаборатория неразрушающего контроля и диагностики компании имеет более чем тридцатилетний опыт изучения характера развития дефектов оборудования и способов их своевременного обнаружения. Именно результаты многолетних исследований позволили им создать дефектоскопический роботизированный комплекс аппаратуры «РОТОР-К», который будет использован для выполнения работ на тепловых электростанциях Греции осенью 2009 года.
Комплекс «РОТОР-К» позволяет выполнять автоматизированный контроль металла ротора со стороны осевого канала четырьмя методами: измерительным, визуальным, вихретоковым и ультразвуковым. Как показали результаты контроля, специализированный комплекс «РОТОР-К» существенно выигрывает в сравнении с французской аппаратурой, использовавшейся ранее для обследования роторов на греческих станциях.

Отправить на Email