Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

СпецТек помог поставщику нефтепродуктов внедрить систему менеджмента

СпецТек помог поставщику нефтепродуктов внедрить систему менеджмента
16.03.2007
Консультанты НПП «СпецТек» и «СпецТек Мурманск» оказали компании «СКАДАР» услуги по разработке, внедрению системы менеджмента качества (СМК) и подготовке ее к сертификации на соответствие международному стандарту ISO 9001-2000. Информационная поддержка СМК реализована средствами системы TRIM-QMS.

ООО «СКАДАР» (www.scadar.ru) является одним из крупнейших поставщиков нефтепродуктов в г. Мурманске, месячный объем его продаж достигает 14000 тонн. Основной вид деятельности компании – бункеровка отечественных и иностранных судов в акватории порта Мурманск и за его пределами, а также снабжение нефтепродуктами береговых предприятий и рыбопромысловых судов в районах промысла. Качество услуг компании определяется множеством факторов, таких как цена нефтепродуктов, оперативность, надежность и профессиональный уровень услуг по бункеровке судов, предупреждение негативного воздействия топлива на экологию, эффективность взаимодействия с партнерами – буксировщиками судов, производителями нефтепродуктов, кредитными организациями. Необходимость системного подхода к качеству услуг, а также стремление к укреплению доверия клиентов и расширению рынка сбыта послужили предпосылками к началу работ по внедрению в компании «СКАДАР» системы менеджмента качества в соответствии с ISO 9001-2000.

В составе работ, выполненных заказчиком и консультантами в течение 2006 года – анализ структуры управления, разработка мер по ее изменению, анализ и доработка документации в соответствии с ISO 9001-2000, идентификация процессов СМК и их взаимодействия, определение их владельцев, подготовка персонала, внутренний аудит. Руководством и персоналом компании при методической помощи консультантов была разработана политика в области качества, проведена ревизия нормативно-правовой базы, апробированы и утверждены разработанные и скорректированные документы, на основе аудитов разработаны и выполнены корректирующие мероприятия. В марте 2007 года Ассоциация по сертификации «Русский Регистр» (www.rusregister.ru) выдала компании «СКАДАР» сертификат соответствия ее СМК стандарту ISO 9001-2000.

Помимо консультационных услуг НПП «СпецТек» поставил компании «СКАДАР» программное обеспечение TRIM-QMS (www.trim.ru), предназначенное для автоматизации и информационной поддержки СМК, а также выполнил комплекс работ по его внедрению. Функциональные возможности TRIM-QMS направлены на то, чтобы автоматизировать сбор, систематизацию и анализ данных о результативности процессов СМК, автоматизировать расчет показателей результативности и эффективности СМК, управлять документами в электронном виде, обеспечить оперативный доступ сотрудников к необходимым записям. В целом внедрение системы TRIM-QMS не только позволяет заказчику реализовать замкнутый и непрерывный цикл управления в СМК, но также дает возможность вести и поддерживать СМК в рабочем состоянии, в готовности к будущим надзорным аудитам.

Отправить на Email