Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Компания Модульные Системы Торнадо получила патент РФ на контроллеры серии MIF

07.12.2005
Компания Модульные Системы Торнадо получила патент РФ на контроллеры серии MIF

Заявка на патент была принята Федеральной Службой по интеллектуальной собственности и патентам в октябре 2003 года, и в начале декабря 2005 года патент получил регистрационный номер 2263952 C2 и обрел силу юридического документа.

Запатентованное решение промышленной автоматизации - контроллеры серии MIF (MIF-PPC, MIF-360) выполнены по мезонинной технологии с использованием современной архитектуры построения, в которой интеллектуальные MIF-модули объединены посредством детерминированной локальной CAN-сети.

Непосредственно MIF-контроллер состоит из двух основных подсистем – кластера MIF-модулей и сетевых шлюзов (одного или двух, в зависимости от требований по дублированию «цеховой» сети). MIF-модули объединяются в кластер внутри MIF-контроллера дублированной локальной сетью CAN-bus, что позволяет реализовать «горячую замену» модулей без отключения питания контроллеров. Для обеспечения взаимодействия MIF-модулей с другими контроллерами, MIF-контроллер имеет один или два сетевых шлюза в «цеховую» сеть, реализуемую на Profibus или Ethernet, в зависимости от требований объекта автоматизации. Использование сетевых шлюзов дает возможность построения масштабных распределенных систем управления.

Инженерные решения обеспечивают контроллеру рост производительности пропорционально числу MIF-модулей, автоматическую загрузку и запуск программ при замене MIF-модуля. Контроллер имеет устойчивость к любым единичным отказам и может быть использован в жестких условиях эксплуатации.


Пресс-служба компании "Модульные Системы Торнадо"



Отправить на Email