Новости компаний
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

На объектах компании "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз" завершен монтаж дожимных компрессорных установок от компании "ЭНЕРГАЗ"

15.01.2013 ЭНЕРГАЗ
На Вынгапуровском, Вынгаяхинском и Еты-Пуровском месторождениях компании «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» смонтированы дожимные компрессорные установки (ДКУ) низкого давления производства ENERPROJECT SA. Эти ДКУ будут эксплуатироваться на дожимных насосных станциях и в цехе подготовки и перекачки нефти.

Компрессорные установки имеют производительность от 1500 до 4000 нм3/ч и предназначены для очистки и компримирования попутного газа перед закачкой в газотранспортную систему практически с нулевого давления (0,001 МПа) до 0,7 МПа. Такая технологическая задача решается на основе комплекса согласованных инженерных решений.

В частности, ДКУ низкого давления оборудованы быстродействующими входными и выходными клапанами, что позволяет «отсекать» входной трубопровод от основной магистрали и предотвращать выброс масла из маслосистемы во входной фильтр-скруббер.

При работе под вакуумом в установку поступает очень тяжелый газ, который зачастую выпадает в конденсат, при этом растворяется в масле и сводит «на нет» его свойства. Для устранения этой проблемы применяется более вязкое масло, а процесс сжатия проходит при повышенной температуре. ДКУ низкого давления дополнительно укомплектованы насосом откачки конденсата из входного фильтра-скруббера.

Пуск в эксплуатацию этого специального газодожимного оборудования обеспечит компания «ЭНЕРГАЗ».

Компания «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» - это дочернее предприятие ОАО «Газпромнефть». Осуществляет добычу нефти и газа на 13-ти месторождениях в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах. Основные месторождения на Ямале: Вынгапуровское, Спорышевское, Холмистое, Чатылькинское. Имеет пять цехов добычи нефти и газа, два цеха подготовки и перекачки нефти и газа, которые расположены в Ноябрьске и Вынгапуровском. В перспективных планах компании - разработка Равнинного, Валынтойского, Северо-Романовского месторождений.

Отправить на Email