Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Пилотное внедрение консолидированного оперативно-информационного комплекса в Башкирской Генерирующей Компании

17.08.2009
В мае 2009 года фирмой «КРУГ» проведено пилотное внедрение консолидированного оперативно-информационного комплекса (КОИК) в филиалах ТЭЦ-2 и ТЭЦ-4 Башкирской Генерирующей Компании (БГК). Разработанный комплекс выполняет функции информационной платформы для интеграции данных уровня АСУТП предприятия с уровнями MES/ERP/EAM. Данные разнородных систем управления, мониторинга и учета консолидируются в едином информационном пространстве и используются для расчета интегральных показателей эффективности работы всего предприятия.

В результате апробации проекта руководство БГК пришло к выводу, что система полностью решает стоящие перед предприятием задачи консолидации данных, и приняло решение о внедрении программного комплекса на всех филиалах в полном масштабе для создания единой интегрированной автоматизированной системы управления предприятием (ИАСУП).

Консолидированный оперативно-информационный комплекс включает в себя программное обеспечение сервера консолидации технологических данных WideTrack™ и программное обеспечение расчётного сервера на базе SCADAHMI DataRate®.

Система предоставляет руководству и специалистам единую картину деятельности производства, построенную на основании концепции «прозрачного» предприятия. Коэффициенты использования энергоресурсов, показатели выработки и отпуска тепловой и электрической энергии, КПД теплового потока и множество других важных показателей доступны в системе в виде отчетов и мнемосхем как в режиме реального времени, так и в режиме ретроспективного анализа в клиентах локальной сети и через Web-интерфейс. Такая картина особенно актуальна для крупных предприятий, предприятий с несколькими производствами и территориально распределённых предприятий.

До конца 2010 года планируется внедрение единого консолидированного информационного комплекса для всех филиалов БГК и центрального офиса в полном масштабе. Использование отечественного программного обеспечения WideTrack и DataRate позволит предприятию значительно сократить сумму совокупного владения системой, получить качественную техническую поддержку и реализовать максимально гибкую систему, адаптированную под российские условия эксплуатации.

Отправить на Email