Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Компания «ФПГ Энергоконтракт» признана победителем в тендере на поставку комплектов, стойких к воздействию электрической дуги

06.03.2007
РАО «ЕЭС России» объявило результаты открытого конкурса на поставку комплектов, стойких к воздействию электрической дуги. По результатам конкурса победителем объявлена компания «ФПГ Энергоконтракт», которая подпишет договора на осуществление поставок продукции в период с I кв. по IV кв. 2007 года включительно.

Электрическая дуга ― физическое явление, часто возникающее при авариях на высоковольтном электрооборудовании. Температура в ее эпицентре превышает 10000˚С. Человек, попавший под термическое воздействие дуги, как правило, не имеет шансов выжить, если он не был одет в специальный индивидуальный защитный комплект.

Обеспечение безопасности людей в процессе их профессиональной деятель-ности является одной из важнейших задач ОАО РАО «ЕЭС России». Именно поэтому менеджмент РАО ЕЭС особое внимание уделяет вопросам охраны труда и выбора наиболее надежных средств индивидуальной защиты для своих работников.

В рамках этой политики, проведение открытого конкурса на право поставок дугостойких СИЗ позволило компетентной комиссии внимательно изучить все имеющиеся на рынке предложения и выявить компанию-победителя – ЗАО «ФПГ Энерго-контракт». Продукция «ФПГ Энергоконтракт» признана экспертами единственной полностью соответствующей всем стандартам Международной энергетической комиссии, жестким техническим требованиям РАО «ЕЭС России», Минпромэнерго РФ и Минсоцразвития РФ.

«Основным фактором, обусловившими победу компании в конкурсе РАО «ЕЭС Рос-сии», стала нацеленность «ФПГ Энергоконтракт» на обеспечение работников российской электроэнергетики средствами индивидуальной защиты, гарантирующими их безопасность на уровне, превышающем мировые стандарты» - отметил Александр Максимович Большунов, председатель совета директоров компании «ФПГ Энерго-контракт».

Главными принципами «ФПГ Энергоконтракт» являются неукоснительное следование потребностям своих клиентов, высокий профессионализм при выполнении работ, строгое соблюдение сроков исполнения заключенных контрактов. Компания всегда жестко соблюдает нормативные требования по защитным и потребительским свойствам, а также по качеству своей продукции.

***

Компания «ФПГ Энергоконтракт» - ведущий российский производитель индивидуаль-ных комплектов для защиты от электродуги. Своей главной задачей компания считает обеспечение безопасности людей, занятых в энергетике, и сведение к минимуму возможных трагических последствий аварийного возникновения электродуги. С 1998 года компания в сотрудничестве с концерном «Дюпон» занимается разработкой, производством и поставками индивидуальных комплектов из ткани Номекс®. Собственные технологии производства, а также испытания, проводимые компанией в незави-симых зарубежных лабораториях, позволяют изготавливать комплекты, гарантирующие защиту человека от ожогов 2- и 3-й степени. Ткань Номекс® отличается от хлоп-ковых тканей с пропитками более высокой эргономичностью, а также не изменяет защитные свойства под воздействием стирок и химчисток. В 2006 году компания бы-ла сертифицирована по стандарту менеджмента качества ISO-9001.

Отправить на Email