Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

НПФ «Ракурс» и компания Сименс заключили соглашение о сотрудничестве в области совместной реализации IT решений для энергетической отрасли

07.08.2007
Научно-производственная фирма «РАКУРС» и Департамент «Производство энергии» (PG) компании SIEMENS AG заключили соглашение о сотрудничестве в области совместной реализации IT решений для энергетической отрасли. Данное соглашение заключено с целью реализации проектов в области энергетики с применением системы SPPA-M3000 Plant Management.

SPPA-M3000 Plant Management – это интегрированная система менеджмента для управления электростанциями и промышленными предприятиями. Данная система осуществляет последовательную поддержку всех задач и координацию работ, что значительно улучшает управление предприятием, а также увеличивает осведомленность и компетентность руководства. Актуальные сведения в объеме предприятия об особых проишествиях, текущем обслуживании и проведении плановых ремонтов оборудования увеличивают общую эффективность работы.

Система обеспечивает согласование распределенных систем управления и информационных систем, документов систем менеджмента и коммерческих приложений (например: SAP), что позволяет осуществлять последовательную, оптимальную поддержку всех важных производственных процессов в управлении и эксплуатации электростанции или другого промышленного предприятия.

SPPA-M 3000 Plant Management состоит из нескольких модулей: планирование проектных и ревизионных работ, управление данными промышленных предприятий, управление процессами технического обслуживания, управление процессом обеспечения безопасности, управление процессом снабжения запчастями, управление сменной работой, управление документооборотом.

В рамках соглашения 2 сотрудника НПФ «Ракурс» прошли курс обучения по системе SPPA-M 3000 в компании Siemens AG в г. Эрланген, Германия.

«Развитию международного сотрудничества в нашей компании уделяется большое внимание, - отмечает заместитель генерального директора по маркетингу НПФ «Ракурс» Сергей Филиппов, - так как использование мировых разработок в области IT решений в сочетании с отечественным инжинирингом позволяет предлагать нашим Заказчикам наиболее комплексные и эффективные решения поставленных задач в области промышленной автоматизации».

НПФ «Ракурс», основанная в 1991 году, специализируется на комплексном (“под ключ”) решении задач автоматизации технологических процессов и оборудования для объектов энергетики. Сочетание отечественного инжиниринга и аппаратных решений ведущих мировых производителей легло в основу стратегии НПФ «Ракурс». Результатом 16-летней работы компании является более 300 успешно реализованных комплексных проектов.

НПФ «Ракурс» с 2004 года сотрудничает с компанией SIEMENS, что подтверждается наличием сертификатов о партнерстве с Департаментом Power Generation, Transmission & Distribution (PGTD) и Siemens Business Services Russia.

www.rakurs.com

Отправить на Email