16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

Светодиоды предпочтительнее

20.04.2010

Центр Комплектации «СЭЛЛ» в начале апреля 2010 года запустил на своем сайте голосование, в ходе которого планировалось выяснить, какие лампы все-таки ближе потребителям - посетителям сайта: люминесцентные, накаливания или лампы на светодиодах.

Данное голосование было организовано после появления в прессе сообщения о том, что Россия в рамках ФЗ «Об энергосбережении» намерена перейти сразу на светодиодные лампы, а не на люминесцентные, как предполагалось ранее.

Естественно, такая информация не могла остаться незамеченной. Данный закон до сих пор вызывает большой общественный резонанс, и не все еще готовы к таким масштабным переменам. Хотя часть посетителей сайта компании «СЭЛЛ» (как показали прошлые опросы) все-таки сделала выбор в пользу экономии ресурсов и намерена сменить в своих квартирах лампы на энергосберегающие.

Оставался один вопрос — на какие именно?

В ходе нового голосования, мы попросили ответить на вопрос: «Какие лампы, по-Вашему, должны освещать квартиры россиян в ближайшем будущем?»

И вот какие результаты мы получили:
более 56% респондентов предпочли лампочки на светодиодах
к выбору люминесцентных ламп склонились порядка 17% ответивших
почти 13% остались верны традиционным лампам накаливания
и 8% выбрали ответ «Мне все равно».

Что ж, на данный момент большая часть посетителей нашего сайта готова заменить ЛОН на светодиоды. Но этот процесс имеет как свои плюсы, так и свои минусы.

Преимущества перехода на светодиодные лампы: во-первых, решается проблема утилизации ртутосодержащих люминесцентных ламп (пожалуй, это был один из «камней преткновения» во время обсуждения Закона «Об энергосбережении»), во-вторых, светодиоды — перспективная технология, открывающая большие просторы для развития нашей промышленности.
Однако, есть и минусы. Например: против внедрения светодиодных ламп выступает Роспотребнадзор, так как по мнению врачей, направленный тип освещения может негативно влиять на здоровье. К тому же, светодиодные лампы — самые дорогие из всего ряда лампочек (www.infoarena.ru).
Тем не менее, по утверждению профессионалов, светодиодные лампы — самые эффективные.

Пожалуй, мы не будем навязывать вам какую-либо точку зрения или определенный тип лампы. Мы просто посоветуем вам понять особенности той или иной лампочки, оценить все ее преимущества и недостатки, разобраться в технических характеристиках, и приобрести то, что необходимо именно вам, а здесь компания «СЭЛЛ» готова и рада вам помочь!

www.ce-sell.ru

Отправить на Email