16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

Мы рады предложить новейшее оборудование для сжигания лигнина

20.09.2009 347
Лигнин в промышленности получают как отход при производстве целлюлозы (сульфатный Л., лигносульфоновые кислоты) и гидролизе растительных материалов (гидролизный Л.). Л. является ценным химическим сырьём, используемым пока далеко не полностью. Сульфатный Л. может применяться как усилитель синтетического каучука, в качестве пластификатора в керамическом производстве и т. п. Лигносульфоновые кислоты используются как дешёвые крепители и связующие в литейном производстве, добавки к шихте при производстве цемента и для др. целей. Гидролизный Л. применяют для получения лигнинового угля, активного угля (коллактивита), при производстве пористого кирпича, для выработки нитролигнина — понизителя вязкости глинистых растворов, применяемых при бурении скважин.
Лит.: Никитин Н. И., Химия древесины и целлюлозы, М. — Л., 1962; Браунс Ф.-Э., Браунс Д.-А., Химия лигнина, пер. с англ., М., 1964; Химия древесины, под ред. Б. Л. Браунинга, пер. с англ., М., 1967.
Для сжигания лигнина предлагается модернизировать типовые паровые КЕ, ДКВр, водогрейные КВТС и другие котлы путем установки в имеющемся типовом котле вихревой топки «Торнадо» производства ООО «СКБ Проэнергомаш». Модернизированные топки могут так же сжигать опилки, щепу, кородревесные отходы, костру льна, торф, подсушенный помет и другие измельченные отходы и бурые угли. Возможен перевод котлов с мазута, газа и жидкого топлива.

Подробная информация в разделе "Продукция"

Отправить на Email