Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Комплекс АСУ для ОАО «Сангтудинская ГЭС-1»

30.05.2007
Работы по строительству Сангтудинской ГЭС-1 в Таджикистане идут полным ходом. В НПФ «Ракурс» приступили к изготовлению оборудования автоматизированных систем управления. В рамках работ по договору с ОАО «Силовые машины» НПФ «Ракурс» выполняет комплектование, изготовление, наладку комплексных систем автоматического управления четырех гидроагрегатов Сантгудинской ГЭС и проводит обучение персонала станции.

Создание автоматизированной системы управления является важным этапом реконструкции или строительства новой гидроэлектростанции.

НПФ «Ракурс» ведет работу совместно с Филиалами «Электросила» и «Ленинградский металлический завод» ОАО «Силовые машины», а в части проектирования – с ОАО «Инженерный центр ЕЭС» – Филиалом «Институт Гидропроект».

В создаваемый комплекс автоматизированных систем для Сантгудинской ГЭС-1 входит АСУТП верхнего уровня станции, системы автоматического управления четырех гидроагрегатов, программно-технический комплекс регулятора частоты и активной мощности для гидравлических турбин (ПТК ЭГР), ПТК маслонапорной установки (ПТК МНУ), а также ПТК группового регулятора активной и реактивной мощности.

НПФ «Ракурс» создает АСУ ТП как многоуровневые, иерархические распределенные системы управления. Верхний уровень АСУ ТП построенный на основе промышленных персональных компьютеров и SCADA-приложений, реализует управление ГЭС как единой системой в целом. Нижний уровень, выполненный на базе одного или нескольких программируемых логических контроллеров, решает задачу непосредственного управления технологическим процессом. Применение архитектуры локальных систем управления построенных по территориально-функциональному признаку позволяет легко наращивать возможности системы.

ООО «НПФ «Ракурс» обладает уникальным опытом по созданию АСУ ТП для ГЭС. Компания имеет высококвалифицированный персонал, обладающий необходимыми знаниями технологии в гидроэнергетике, и опытом разработки АСУ ТП с использованием наиболее эффективных технических решений. Убедительный список проектов АСУ ТП для ГЭС свидетельствует о лидирующем положении компании на российском рынке.

Отправить на Email