Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Крупнейшие экспортеры Сибири

08.10.2008
Сегодня Сибирский регион является стратегически важным партнером для развития не только России, но и для ряда стран, с которыми регион осуществляет экспортную торговлю. Среди основных мест, куда экспортируется продукция СФО - страны дальнего зарубежья, Востока (Япония, Китай) и ближнего зарубежья (Казахстан). Ежегодно деловое издание «Эксперт-Сибирь» проводит исследование динамики развития экспортной деятельности СФО и составляет рейтинг крупнейших предприятий-экспортеров «Сибирский экспорт – 150».
Одним из крупнейших экспортеров СФО 2007 года был назван Центр Комплектации «СЭЛЛ». Действительно, важнейшая стратегическая задача Компании «СЭЛЛ» - расширение зоны присутствия в Республике Казахстан. Уже более 6ти лет компания поставляет электротехнику в страны ближнего зарубежья, а в Казахстане имеется 6 филиалов «СЭЛЛ-Энергия».
Согласно данным рейтинга «Сибирский экспорт - 150» «СЭЛЛ» находится в первой половине списка и занимает 62-ое место. Экспорт осуществляется в 3 страны ближнего зарубежья (98,8% от общего объема - в Республику Казахстан), а темп прироста объема экспорта в 2007 году составил 67,8 %, по сравнению с 2006 годом.
Вот как прокомментировал данный факт генеральный директор ЗАО ЦК "СЭЛЛ" А.В. Кравченко: Данный результат был достигнут компанией «СЭЛЛ», даже несмотря на то, что вторая половина 2007 и первое полугодие 2008 года в Республике Казахстан была ознаменована экономическим спадом и резким уменьшением объемов строительства (Строительный сегмент является одним из основных потребителей электротехнической продукции в Казахстане). Тем не менее, благодаря усилиям сотрудников компании в России и Республике Казахстан в развитии экспортной деятельности, грамотно организованной работе и взаимодействию всех подразделений, компания «СЭЛЛ» увеличила объемы экспорта в 2007 году, и продолжает увеличивать уже в этом, 2008 году".
www.ce-sell.ru

Отправить на Email