Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

С 8 по 10 октября 2003 года в Карловых Варах (Чехия), состоится третий международный семинар "Энергопромсервис".

01.09.2003
В течение времени, прошедшего с первого семинара, наша компания вела активную работу в выбранном направлении, результат которой и будет представлен гостям и участникам Энергопромсервиса-2003. В основе всей нашей работы лежит ответственное понимание того факта, что только комплексный сервис, наряду с глубокими структурными изменениями, поможет преодолеть кризисные тенденции в отечественной электроэнергетике.

Не секрет, что основой успешного функционирования экономики любой страны является стабильная и эффективная работа энергетической отрасли. В энергетике, отрасли стратегической, ошибки недопустимы, ведь они болезненно отражаются на всем экономическом пространстве. В настоящее время более 5 тыс, км линий электропередачи напряжением 110 - 220 кВ и подстанций общей мощностью свыше 8 млн. кВт выработали свой ресурс и подлежат замене. Износ основных фондов электрических сетей напряжением 330 кВ и выше составил более 40%. Самые первые линии электропередачи напряжением 550 кB находятся в эксплуатации более 40 лет, напряжением 750 кВ - около 30 лет. К 2010 году срок эксплуатации первых линий электропередачи и подстанций сверхвысокого напряжения будет составлять свыше 50 лет. Первоочередной задачей в вопросах реконструкции электрических сетей является наращивание темпов и объемов обновления оборудования линий электропередачи напряжением 110 - 220 кB, а в период 2001 - 2010 гг. - и электропередачи сверхвысокого напряжения. Отсутствие реальных источников финансирования плановой замены физически изношенного оборудования, приводит к недопустимому ослаблению схем ряда подстанций. В ближайшие годы подлежат замене 18 млн. кВА трансформаторов напряжением 220-750 кВ, 3,3 млн. кВА шунтирующих реакторов 500-750 кВ, 2,3 тыс. выключателей напряжением 110-750 кВ. Если этого не сделать, повреждаемость подстанций к 2010 г. вырастет в три раза. Тогда же отработают свой ресурс свыше половины силовых автотрансформаторов, выключателей и разъединителей, кабелей, устройств релейной защиты и автоматики, почти 90% трансформаторов тока и напряжения. Дальнейшая эксплуатация подобного оборудования в основной сети Единой энергосистемы страны связана с многократным ростом аварийности, что может привести к тяжелейшим системным авариям с непредсказуемыми последствиями.

Выход из кризиса, рост инвестиционной активности в энергетике сегодня невозможны без осуществления прогрессивных проектов в самой отрасли. Только в случае реализации комплексных программ, направленных на ускоренное обновление и развитие фондов на базе привлечения отечественных и зарубежных инвестиций, электроэнергетическая отрасль сможет не только обеспечить энергетическую безопасность России, но и стать реальной основой роста экономики страны.

Наша компания инициирует появление сервиса в электроэнергетике, как прогрессивного и объективно востребованного вида бизнеса. Поскольку данное направление достаточно ново для нашей страны, а Единая энергосистема России вообще не имеет аналогов, то мы видим своей целью разработку уникальной системы сервисного обслуживания, которая, аккумулировав опыт лучших зарубежных и отечественных компаний, позволила бы на долгосрочную перспективу решить задачи, стоящие перед отечественной электроэнергетикой.


На семинаре будут представлены наши наработки в части формирования единой концепции сервиса, а именно подробные схемы взаимодействия основных участников бизнес-процесса, а также основные структурные составляющие: технический и финансовый аудит, лизинг, страхование.

Процессы переоснащения и модернизации предприятий энергетической отрасли в рамках реализации комплексного сервисного обслуживания являются сегодня благодатной почвой для активной работы нашего Холдинга в этой области. Мы считаем, что будущее принадлежит тем, кто готов обеспечить качественную и оперативную поддержку своих клиентов на длительное время.

Отправить на Email