Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Повышение квалификации по использованию IAS компании «Wonderware».

22.09.2004
В сентябре 2004 года сотрудники НПФ «Ракурс» прошли обучение по специализированному курсу: «Применение Industrial Application Server (IAS) компании Wonderware» и получили соответствующие сертификаты. Обучение проводилось на базе фирмы «Клинкманн» в Финляндии специалистом «Wonderware» (США).

Новый сервер промышленных приложений (IAS) предназначен для создания комплексных систем автоматизации. Его основным достоинством является возможность легкого объединения информации из разнородных источников данных в защищенную объектно-ориентированную среду, представляющую из себя информационную модель производства или предприятия в целом. Использование сервера промышленных приложений дает заметный выигрыш при создании сложных систем, значительно сокращая затраты на разработку и сопровождение.

В текущем году НПФ «Ракурс» разработала и внедрила автоматизированную систему оперативно-диспетчерского управления (АСОДУ) на производстве сульфатной беленой целлюлозы Котласского ЦБК. В России это был первый пример использования сервера промышленных приложений Wonderware, который хорошо себя зарекомендовал в ходе проведения работ и позволил разработать и внедрить систему в сжатые сроки. Сбор данных этой АСОДУ был построен на базе распределенной сети контроллеров Siemens.

Отправить на Email