16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

Трубы - в заполярье. Завершены очередные отгрузки трубной продукции для Кольской АЭС

19.01.2010
В 2009 году на Кольской атомной станции было внедрено 85 проектов по повышению безопасности энергоблоков, включающих реконструкцию и модернизацию систем и оборудования. В частности, в декабре на АЭС были проведены испытания нового оборудования в рамках реализации проектов, направленных на повышение пожарной безопасности объектов атомной станции. Представителями делегаций из Финляндии и Швеции совместно со специалистами Кольской атомной станции была дана высокая оценка проделанной работе.

На Кольской, как и на любой другой атомной станции, помимо реализации инновационных проектов, реконструкции и модернизации новых блоков ведется и ряд планово-предупредительных ремонтов. Это обусловлено спецификой работы электростанций. Цель - обеспечение бесперебойного и безаварийного функционирования такого сложного технологического организма, каким является любое атомное предприятие. Всё это накладывает определенную ответственность на их поставщиков товаров, работ и услуг.

В течение предыдущего года компания ОАО «Трубмаш» обеспечивала Кольскую АЭС трубной продукцией, четко соблюдая все пункты заключенных контрактов.

«В 2009 году на Кольскую АЭС Трубмашем были отгружены трубы самого различного сортамента: нержавеющие, котельные, профильные и бесшовные. За истекший период работы между нашими компаниями сложились хорошие деловые отношения. Со своей стороны, мы четко отработали все схемы логистики и в полной мере освоили специфику труб, которые используются на атомных станциях. И в наступившем году, мы будем продолжать укреплять наши, ставшие партнерскими, отношения», - отметил Начальник управления продаж предприятиям энергетического комплекса Вячеслав Мальцев.

Кольская АЭС является филиалом ОАО "Концерн "Росэнергоатом", 100% акций которого принадлежат ОАО "Атомэнергопром". Станция расположена в 200 км к югу от города Мурманска на берегу озера Имандра. В настоящее время в эксплуатации находятся четыре энергоблока с реакторами типа ВВЭР мощностью 440 МВт каждый. Тип реактора - ВВЭР-440. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Республики Карелия.

Отправить на Email