Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"ИЗОПРОФЛЕКС" сокращает период отключения горячей воды до 2-3 дней

04.06.2009
С 12 мая в столице начался сезон летних профилактических работ на тепловых станциях и в сетях. Как и в предыдущие годы, временное отключение горячей воды коснется большинства москвичей, однако продолжительность работ стала меньше - с нынешнего года ОАО «Московская объединенная энергетическая компания» (МОЭК), столичный оператор горячего водоснабжения, сократило сроки профилактики с трех до двух недель (адреса домов, в которых воду отключат уже в мае, см. в справке).

Тем временем МОЭК продолжает плановую замену магистралей горячего водоснабжения и теплосетей на трубы нового поколения. Полимерные материалы, примененные в новых трубах, позволяют обходиться без продолжительной профилактики: на реконструированных участках теплосетей перерыв в горячем водоснабжении составляет всего два-три дня, сообщили корреспонденту «Газеты» в пресс-службе компании. Модернизировать все столичные теплосети организация обещает до конца 2012 года. Однако на этот год план по реконструкциям теплосетей из-за кризиса сокращен почти вдвое - с 500 до 260 километров.

Программа модернизации теплосетей была запущена в 2007 году, на настоящий момент теплотехники успели заменить более 2 тыс. км труб. В районах-новостройках, подобных Южному Бутово, такие трубы ставятся изначально.

Отправить на Email