Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Отечественные инновационные технологии оценки надежности и безопасности сложных систем

15.02.2006
В Совете по аттестации программных средств при Ростехнадзоре РФ в Научно-техническом центре ядерной и радиационной безопасности начата процедура аттестации программного комплекса автоматизированного структурно-логического моделирования и расчета надежности и безопасности систем (ПК АСМ СЗМА). Материалы верификации ПК АСМ СЗМА рассматриваются экспертами "Центра по организации экспертизы программных средств" при РНЦ "Курчатовский институт".
В настоящее время процедура аттестации программных комплексов в России считается наиболее перспективным способом проверки качества функционирования автоматизированных систем.
Программный комплекс автоматизированного структурно-логического моделирования и расчета показателей надежности и безопасности систем большой размерности и высокой структурной сложности (ПК АСМ СЗМА) был создан в ОАО "СПИК СЗМА" для выполнения проектной оценки надежности и безопасности разрабатываемых АСУТП в 2002 г.
Теоретической и методологической платформой ПК АСМ СЗМА являются общий логико-вероятностный метод (ОЛВМ) системного анализа, в котором используется специальный графический аппарат описания структур свойств надежности и безопасности исследуемых систем схемы функциональной целостности (СФЦ). На основе ОЛВМ и аппарата СФЦ созданы теория и новая информационная технология автоматизированного структурно-логического моделирования. Автором ОЛВМ, теории и технологии АСМ является ведущий специалист ОАО "СПИК СЗМА" д.т.н., профессор Можаев А.С.
К настоящему времени накоплен серьезный опыт эксплуатации комплексов, реализующих технологию АСМ. Компания заинтересована в расширении практического опыта использования и дальнейшего развития технологии автоматизированного структурно-логического моделирования и оценки надежности и безопасности сложных систем.

О компании СПИК СЗМА
ОАО "Специализированная инжиниринговая компания "Севзапмонтажавтоматика" (СПИК СЗМА) выполняет полный комплекс инжиниринговых услуг по автоматизации технологических процессов (КИП и А, АСУТП) и производства во всех отраслях промышленности, включая опасные производственные объекты. Разрабатываемые АСУТП относятся к классу структурно-сложных систем, к которым предъявляются повышенные требования по надежности и безопасности.

Контактная информация:
199155, Санкт-Петербург, пер. Каховского, 10.
Тел.: (812) 3507879; факс: (812) 3501113.
E-mail: info@szma.com
Internet: http://www.szma.com

Отправить на Email