Новости компаний
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

Система подготовки топливного газа "ЭНЕРГАЗ-Enerproject" обеспечит работу новой ГТЭС на Заводе мебельных плит в Татарстане

08.02.2013 ЭНЕРГАЗ
В особой экономической зоне (ОЭЗ) «Алабуга» в Республике Татарстан компания Kastamonu Entegre и ее дочернее предприятие в России «Кастамону Интегрейтед Вуд Индастри» реализуют проект по производству мебельных МДФ, ДСП и ОСБ плит.

На территории строящегося завода будет размещена автономная газотурбинная электростанция (ГТЭС) с установленной мощностью энергоблока 30 МВт. Заводская электростанция создается на основе газовой турбины LM2500+G4 производства GE. В качестве топлива будет использоваться природный газ.

Комплексную подготовку и подачу газа с необходимыми рабочими параметрами по чистоте, влажности и давлению обеспечит система подготовки топливного газа «ЭНЕРГАЗ-Enerproject». В составе технологического оборудования газоподготовки:

- блок подготовки топливного газа (БПТГ) «ЭНЕРГАЗ» типа GS-FME-1200/12. Назначение БПТГ - очистка и коммерческий учет газа до его раздельной подачи в дожимную компрессорную установку и на заводскую котельную. Подачу газа в котельную обеспечит специальный узел редуцирования давления газа, способный редуцировать объем 3000 нм3 в час с 1,2 МПа до 0,4 МПа;

- дожимная компрессорная установка (ДКУ) Enerproject марки EGSI-S-100/700 WA, которая компримирует газовое топливо с 1,2 МПа и подает его в турбину под рабочим давлением 3,8 МПа. Производительность ДКУ составляет 12 тыс. нм3/час.

Поставку и ввод в эксплуатацию технологического оборудования газоподготовки осуществит российская компания «ЭНЕРГАЗ» (промышленная группа ENERPROJECT).

ОЭЗ «Алабуга» - крупнейшая в России особая экономическая зона промышленно-производственного типа. Создана 21 декабря 2005 года на территории Елабужского района Татарстана в 210 км от Казани. Сегодня здесь реализуют собственные проекты более 30 крупных российских и зарубежных инвесторов.

Компания Kastamonu Entegre является лидером в секторе лесопродукции в Турции и входит в десятку крупнейших компаний Европы по производству МДФ-плит. Производство мебельных материалов на новом заводе в ОЭЗ «Алабуга» планируется запустить поэтапно. Плиты МДФ в объеме 380 тыс. м3 в год – во 2 полугодии 2013 г., плиты ДСП в объеме 725 тыс. м3 в год – в 4 квартале 2015 г., плиты ОСБ в объеме 575 тыс. м3 в год – в 1 квартале 2017 г.

Отправить на Email