16+
Регистрация
РУС ENG

Статьи компаний

Новости компаний

Проведено заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Губернаторе Московской области

Проведено заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Губернаторе Московской области
30.05.2013 Мособлэнерго 410
29 мая в подмосковном Красногорске состоялось очередное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Губернаторе Московской области. Заседание прошло под руководством председателя КЧС, заместителя Председателя Правительства Московской области Д.В. Пестова.

В мероприятии приняли участие представители центральных исполнительных органов государственной власти Московской области, территориальных органов федеральной исполнительной власти и крупнейших электросетевых компаний Подмосковья.

В начале заседания Комиссии были рассмотрены вопросы пожарной безопасности, предотвращения угрозы жизни и здоровью в детских оздоровительных лагерях и загородных объектах массового пребывания людей на территории Московской области.

Вторая часть заседания была посвящена рассмотрению проблемы обеспечения безопасной эксплуатации объектов подмосковного электросетевого хозяйства, проведению расчистки трасс воздушных линий электропередачи и приведению ширины просек ЛЭП в соответствие с действующими нормативными документами.

В мероприятии принял участие генеральный директор ОАО «Московская областная энергосетевая компания» А.В. Брижань.

Алексей Васильевич рассказал, что в настоящее время в технической эксплуатации у областной компании находится более 4,4 тыс. км воздушных линий электропередачи напряжением 0,4 – 35 кВ. Суммарная площадь охранных зон этих ЛЭП составляет почти 2,3 тыс. га, из них в лесном массиве – 675 га.

В прошлом году компания организовала расчистку охранных зон воздушных ЛЭП, проходящих по территориям городских и сельских поселений, общей протяжённостью 594 км, а также расчистку и расширение охранных зон «воздушки», проходящей по лесному массиву, общей площадью около 34 га.

В результате проделанной работы было вырублено и складировано в охранных зонах более 2,5 тыс. м3 древесины. При этом в уполномоченные органы исполнительной власти была направлена информация о проведённых работах, их объёме, породном составе и месте складирования вырубленной древесины для её дальнейшей реализации или утилизации.

В текущем году запланировано расчистить около 635 км охранных зон, проходящих по территориям городских и сельских поселений. Кроме того, в лесных массивах будет произведена расчистка и расширение охранных зон общей площадью 52 га. Данные работы уже начаты и выполняются в соответствии с утверждённым графиком и с учётом требований правил пожарной безопасности.

Проводимая Московской областной энергосетевой компанией работа по расчистке трасс ЛЭП и приведению ширины просек в соответствие с требованиями нормативной документации приводит к значительному уменьшению воздействия не зависящих от энергетиков природных факторов на бесперебойность электроснабжения муниципальных потребителей.

В заключение генеральный директор ОАО «Московская областная энергосетевая компания» А.В. Брижань обозначил и проблемные вопросы, которые требуют скорейшего решения на уровне руководства области. В частности, до сих пор уполномоченными органами исполнительной власти не отработан на практике механизм реализации вырубленной древесины.

И, хотя для уменьшения вероятности возгорания штабелей древесины областная компания оборудовала дополнительные минерализованные полосы, вопрос с реализацией древесины необходимо решить в ближайшее время, чтобы не затруднять работу по текущей эксплуатации муниципальных электрических сетей.

Пресс-служба ОАО «Московская областная энергосетевая компания»

Отправить на Email