16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

Вклад НПФ «Ракурс» в развитии энергетики России

25.07.2008 356

С 1 июля Белгородская ТЭЦ переведена из опытно-промышленной в промышленную эксплуатацию, что позволит эффективней работать на конкурентном секторе оптового рынка электроэнергии и мощности. Отпуск электрической энергии возрос в 4,7 раза и составит 413 млн. кВтч в год. Этой электроэнергией можно обеспечить более 170 тысяч квартир города Белгорода. Автоматизированный контроль и управление технологическими процессами Белгородской ТЭЦ осуществляется программно-техническим измерительным комплексом (ПТК) «Апогей» производства НПФ «Ракурс».

НПФ «Ракурс» выполнила разработку конструкторской и эксплуатационной документации, разработку программного обеспечения, изготовление, монтаж, наладку и ввод в эксплуатацию системы автоматизированного контроля и управления технологическими процессами (АСУТП) Белгородской ТЭЦ на основе ПТК «Апогей», который выполнен на базе системы PCS7 фирмы Siemens. В качестве контроллеров использованы резервированные контроллеры серии S7-400H и удаленные контроллерные станции ввода-вывода ET200M.

Газотурбинная Белгородская ТЭЦ была введена в опытно-промышленную эксплуатацию 28 ноября 2007 года. Строительство ГТУ на базе Белгородской ТЭЦ проводилось в рамках инвестиционной программы ОАО «ТГК-4». В результате реконструкции на территории станции построено два газотурбинных энергоблока на базе газовой турбины LM 2500+DLE НSPT производства General Electric (США) мощностью 33 МВт каждый.

www.rakurs.com

Отправить на Email