Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Контроллер P06R ТЕКОНИК® признан «Продуктом года - 2007»!

21.04.2008
15 апреля в Экспоцентре на Красной Пресне состоялось награждение победителей конкурса «Продукт года», организованного российской редакцией авторитетного журнала «Control Engineering». Лауреатом премии в номинации «Программируемые логические контроллеры, промышленные ПК» стал контроллер P06R ТЕКОНИК®, разработанный и серийно выпускаемый Производственной компанией «Промконтроллер» (торговая марка ТЕКОН).
На конкурс были представлены отечественные и зарубежные продукты, имеющие непосредственное отношение к промышленной автоматизации, которые появились на российском рынке в период с 1 декабря 2006 года по 31 декабря 2007 года. Основными требованиями, которые предъявлялось к конкурсным заявкам, были новизна представляемых решений, их актуальность, инновационность и востребованность рынком.
По итогам работы редакционной комиссии, было выбрано 16 лучших продуктов, среди которых датчики и исполнительные устройства, контрольно-измерительное оборудование, сетевые и коммуникационные устройства, программное обеспечение и программируемые логические контроллеры. Выбор контроллера P06R ТЕКОНИК® лучшим в своей номинации был вполне закономерным. Представленный в 2007 году усовершенствованный контроллер с широкими коммуникационными возможностями, мощным процессором и внушительным списком исполнений открыл перед разработчиками систем управления широкие возможности. Высокое качество этого продукта в сочетании с аппаратной поддержкой резервирования – уникальным свойством для контроллеров класса micro – сделали возможным построение на базе P06R ТЕКОНИК® малоканальной резервированной системы, которая может применяться в ответственных решениях с небольшим числом каналов ввода-вывода.
На церемонии награждения призы победителям конкурса вручал издатель журнала «Control Engineering» в России, Польше и Чехии Майкель Джон Майхжак.
Отрадно отметить, что награды в номинации «Программное обеспечение для интеграции данных» был удостоен российский программный продукт «MasterSCADA» производства Научно-производственной фирмы «ИнСАТ», которая является системным партнером ТЕКОН на протяжении многих лет и имеет статус «Авторизованный системный интегратор ТЕКОН».
Победа в конкурсе, организованном американским журналом «Control Engineering», который издается на трех континентах тиражом более ста тысяч экземпляров, говорит о международном признании передовых отечественных разработок в области промышленной автоматизации и контроллеростроения.

Отправить на Email