16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

Электросети МОЭСК застрахованы дизель-генераторами на шасси

18.05.2012 ХАЙТЕД
Ни для кого не секрет, что распределительные компании имеют собственный парк мобильных дизель-генераторов на случай возникновения аварийных ситуаций. «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) со всей ответственностью относится к поддержанию необходимого количества и качества парка аварийных электростанций.

МОЭСК принадлежат электросетевые объекты, расположенные на территории Москвы и Московской области, в числе которых более 70 000 километров линий электропередач и около 15 000 распределительных подстанций. Безусловно, компания планомерно производит модернизацию генерирующего оборудования и линий электропередач, строительство новых объектов и сетей различного уровня напряжения. Однако все эти меры не гарантируют 100%-ной надежности энергоснабжения.

В качестве мобильных источников электроэнергии МОЭСК выбрал передвижные дизель-генераторные установки FG Wilson, позволяющие обеспечить надежное автономное энергоснабжение в любых климатических и географических условиях. Компании приходится работать в различных ситуациях – в суровых погодных условиях, либо в районах с низко развитой инфраструктурой, где электростанция «на колесах» просто незаменима.

По заказу МОЭСК компания «Хайтед» поставила на шасси 7 дизель-генераторных установок FG Wilson единичной мощностью от 120 кВт до 508 кВт (Р400Р5 – 3 штуки, Р635Р5 – 3 штуки, Р150-1 – 1 штука).

«Каждый наш проект индивидуален. Все чаще в «Хайтед» обращаются за нестандартными решениями. Например, мы разработали схему комплектации электростанций силовыми разъемами и выносными розетками. По требованию заказчика, установили предпусковые обогреватели для подогрева охлаждающей жидкости, так как дизель-генераторы будут эксплуатироваться в том числе в условиях низких температур», - рассказывает руководитель проекта Сергей Авдейчик.

В ходе реализации этого важного проекта, проектировщиками «Хайтед» была разработана специальная катушка для силового кабеля и предусмотрен чехол из ПВХ для нее. Была также реализована возможность закачки топлива из дополнительных емкостей путем установки электрических насосов.

Работа с МОЭСК в очередной раз демонстрирует тот факт, что в современных конкурентных условиях индивидуальный подход к каждому клиенту, полное погружение в детали его требований – это не дополнительный плюс, а объективная необходимость для крупного поставщика надежных энергетических решений.

Отправить на Email