Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Группа компаний "Оптима" реструктурирует свой бизнес

11.04.2005
Москва, 7 апреля 2005 г. – В рамках реализации стратегии развития на 2005-2008 гг. акционеры Группы компаний «Оптима» приняли ряд принципиальных решений, связанных с изменениями в организационной структуре группы. В холдинге создана управляющая компания и новый бренд - «Оптима-интеграция».

Решение о создании управляющей компании, которая носит название Управляющая компания «Оптима», принято акционерами с целью повышения эффективности управления активами, компаниями и брендами, входящими в группу компаний «Оптима», а также для развития новых направлений деятельности. По мнению акционеров, создание УК повысит рентабельность бизнеса группы компаний «Оптима» за счет оптимизации затрат и централизованного управления ресурсами, а также за счет развития новых перспективных направлений бизнеса.

Кроме того, целью создания УК стало стремление повысить конкурентоспособность группы компаний «Оптима», а также всех компаний, входящих в холдинг, за счет более четкой организации процессов управления и принятия решений, расширения горизонтов планирования, что, в конечном счете, позволит повысить привлекательность холдинга для потенциальных партнеров и инвесторов.

Другим важным аспектом реструктуризации бизнеса стало понимание того, что в настоящий момент рынок требует четкой диверсификации компаний, входящих в холдинг, по видам деятельности. Первым шагом на пути реализации стратегии развития группы компаний «Оптима», при создании которой был проведен глубокий анализ рыночных тенденций, стало появление нового бренда – «Оптима-интеграция». Под этим брендом будет сосредоточена вся системная интеграционная деятельность холдинга. В принципе, начало такой организации бизнеса было положено еще в 2000 г., когда из консалтингового направления деятельности «Оптимы» была образована самостоятельная компания OXS. Опыт работы этой компании на протяжении последних пяти лет показал правильность такого подхода, что было подтверждено достигнутыми результатами.

В дальнейшем такая практика будет продолжена и, в ближайшее время стоит ожидать появления целого ряда новых брендов, построенных по принципу специализации деятельности. По оценке акционеров это позволит создать более прозрачную структуру, что обеспечит группе компаний прочные позиции на рынке в будущем, и будет способствовать повышению рентабельности холдинга в целом, а также привлечению новых заказчиков, партнеров и инвесторов.

О компании:
В состав Группы компаний «Оптима» входят - Управляющая компания «Оптима», системный интегратор "Оптима - интеграция", консалтинговая компания OXS, компания по разработке программного обеспечения Upscale Soft, компания по разработке и внедрению систем видеоконференцсвязи «Видеопорт», девелоперская компания "Росдеко".
Штат холдинга составляет более 800 человек.
По данным издательских домов "СК Пресс" и "Коммерсант", рейтингового агентства "Эксперт", холдинга "РосБизнесКонсалтинг" Группа компаний "Оптима" входит в десятку крупнейших ИТ-компаний России.

Информация для контактов:
Дмитрий Лоев
Директор по общественным коммуникациям
Компания OMC
т: 363 14 64,
ф: 265 05 81
е: dmitry.loev@optima.ru

Отправить на Email