Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Крупное строительство

07.04.2006
Компания КОТЭС начинает выполнение работ по проекту возможного крупного строительства в Кемеровской области. Планируется проектирование станции конденсационного типа мощностью 1,5 тысячи мегаватт с возможным увеличением мощности до 3 тысяч мегаватт.

На первом этапе планируется провести предварительную оценку возможных площадок для строительства и оценку инвестиционной стоимости строительства будущей ГРЭС. Основным требованием к площадкам является максимальная приближенность к угольным разрезам управляющей компании «Кузбассразрезуголь», также немаловажно наличие водных ресурсов, достаточных для технического водоснабжения станции.

В соответствии с уже утвержденным техническим заданием, специалисты будут рассматривать два варианта технологического оборудования станции: либо 5 блоков по 330 МВт, либо 3 блока по 460 МВт. Принципиальным является решение о применении технологии сжигания топлива в циркулирующем кипящем слое. Это связано с тем, что на ГРЭС планируется сжигание углей первой и второй группы окисленности. Сроки выполнения работ максимально сжаты. Укрупненный анализ площадок в Кемеровской области необходимо провести уже к 1 мая.

Отправить на Email