16+
Регистрация
РУС ENG

Назад

ДКС проверяет на практике закон об инвестициях

21.08.2008 335
13 августа, председатель Законодательного Собрания Тверской области А.Н.Епишин посетил тверской производственный комплекс компании ДКС — одно из самых успешных предприятий региона, которое активно вкладывает крупные средства в развитие производства. Андрей Епишин встретился с работниками цехов и ответил на их вопросы, осмотрел производственные мощности, принял участие в «круглом столе» с представителями крупного бизнеса Тверской области, организованном редколлегией журнала «Точка роста».

Важным элементом стимулирования инвестиционной активности в регионе является совершенствование областного законодательства. Эту актуальную задачу последовательно решают депутаты Законодательного Собрания. Законы, принятые областным парламентом, включают в себя эффективные меры поддержки инвестиционной деятельности. В первую очередь, это относится к закону «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Тверской области», принятому в новой редакции в мае 2008 года. Для того чтобы увидеть, как работает закон на практике, Андрей Епишин и посетил производство ДКС, где, также встретился с генеральным директором компании Вадимом Рыбачуком. Несмотря на то, что закон о государственной поддержке инвестиционной деятельности был принят недавно, производственники уже успели оценить его многочисленные положительные стороны. Однако, это своевременно позволило обнаружить некоторые пробелы. Об этом говорил и Вадим Рыбачук, и сотрудники компании. «Над устранением недостатков мы будем работать,— пообещал Андрей Епишин.— А в целом встреча с коллективом убедила меня, что этот закон — серьёзное подспорье предприятиям области».

Сейчас экономическая политика областной власти направлена на создание промышленных округов, индустриальных парков и технопарков. Благодаря концентрации материальных, инвестиционных, трудовых, энергетических и иных ресурсов, создание промышленных округов позволит перейти к управляемому процессу инвестиционных вложений и существенно изменит структуру экономики области. По словам Андрея Епишина, промышленные зоны могут быть созданы в каждом муниципальном районе, а в крупных городах и районах возможно создание несколько таких зон.

В ходе визита спикера областного парламента на производство компании ДКС были также обсуждены вопросы развития инфраструктуры, прежде всего объектов энергоснабжения и дорог, строительства жилья для промышленных рабочих, пути решения кадровой проблемы — развивающиеся современные предприятия испытывают дефицит квалифицированной рабочей силы.
ДКС проверяет на практике закон об инвестицияхКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/com/news/162010.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email