Новости компаний
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

ООО «Тольяттинский Трансформатор» продолжает наращивать производственные мощности

04.03.2008
В производство ООО "Тольяттинский Трансформатор" запущена уникальная автоматическая линия поперечного раскроя электротехнической стали компании "ГЕОРГ"

Согласно утвержденному плану технического перевооружения, предприятие ООО "Тольяттинский Трансформатор" активно осуществляет техническую модернизацию всех производств. В 2007 году предприятию передана в лизинг автоматическая линия поперечного раскроя трансформаторной стали производства компании "Heinrich Georg GmbH Maschinenfabrik" (Германия). По словам главного технолога предприятия Серова В.И., "линия поперечного раскроя электротехнической стали с цифровыми приводами и с вкладчиком готовых магнитных систем компании "ГЕОРГ" не имеет аналогов на всем постсоветском пространстве среди предприятий, специализирующихся на производстве трансформаторного оборудования. ООО "Тольяттинский Трансформатор" является первым заказчиком, кому поставили такую линию. Реальность показала, что выбор был сделан верно".

Линия поперечного раскроя компании "ГЕОРГ" осуществляет резку пластин магнитных систем трансформаторов в автоматическом режиме по специальным программам с высокой степенью точности.
С внедрением линии обеспечивается изготовление магнитных систем с косыми стыками в схемах шихтовки по так называемой схеме "step-lap", за счет этого повышается качество сборки магнитопроводов, значительно снижается ток и потери холостого хода трансформаторов.
Переналадка, управление и контроль работы линии осуществляется с персонального компьютера. Информация состояния оборудования выводится на дисплей того же компьютера, и может передаваться по телефонной линии через модем специалистам фирмы-изготовителя.

Внедрение автоматизированной линии "ГЕОРГ" для раскроя электротехнической стали позволяет:
- Обеспечить высокое качества изготовления пластин магнитной системы трансформаторов за счёт получения более точных геометрических размеров пластин и соответственно качество магнитных систем за счёт уменьшения зазоров в стыках и количества стыков.
- Выпускать трансформаторы с улучшенными техническими характеристиками.
- Более рационально использовать дорогостоящую трансформаторную сталь.
- Повысить производительность изготовления пластин магнитных систем трансформаторов в 3-4 раза за счёт компьютерной настройки с применением программ раскроя и высокой скорости резания.
- Обеспечить снижение трудоёмкости изготовления остовов трансформаторов на 20-30 %.
- Сократить цикл изготовления остовов трансформаторов на 10-15 %.
- Выполнить высвобождение 3-4 линий, которые морально и физически устарели.

Автоматическое комплектование и сборка стержней магнитопроводов на линии раскроя стали повлечет за собой позитивные преобразования технологии сборки магнитных систем и трансформаторов в целом. Линия позволит значительно снизить сроки изготовления трансформаторов и увеличить объемы выпуска.
По словам руководителя проекта по внедрению в производство линии поперечного раскроя TBA/ME/EL 800*4500 РВ/Т компании "ГЕОРГ", Куликова И.К., "предпосылками внедрения настоящего проекта явилась благоприятная ситуация в ближайшей перспективе в области трансформаторостроения - значительный рост заказов. Применение мобильной, высокопроизводительной техники и технологии позволит обеспечить значительное увеличение объёмов выпуска качественных трансформаторов при снижении трудовых и временных затрат".

Отправить на Email