Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ООО "НПФ "Ракурс" изготовила две системы технологического контроля параметров для ОАО "Сочинская ТЭЦ"

30.03.2004
Изготовлены, прошли метрологическую поверку и отгружены две системы технологического контроля параметров Электросила-Ракурс (СТК-ЭР) - 55/108-Т3 турбогенераторов ТАП-12-2КУ3 Агр. 1 и Агр. 2 (производства ОАО «Электросила», входящего в состав концерна ОАО «Силовые машины») для Сочинской ТЭЦ.

ООО «НПФ «Ракурс» впервые изготовила СТК-ЭР с использованием технических средств Siemens, на основании требований ОАО «Сочинская ТЭЦ».

Базой СТК-ЭР является программируемый контроллер фирмы Siemens модели SIMATIC S7-300. Это современный промышленный контроллер, выполняющий все логические и вычислительные операции, связь с пультом оператора, связь с внешними устройствами и информационными сетями. Функции пульта оператора выполняет панельный компьютер с 12” сенсорным экраном производства Siemens. Это устройство позволяет отображать информацию, как в графическом, так и в символьном формате, вводить требуемые данные. Он же служит для текущего архивирования информации.

За время сотрудничества с ОАО «Электросила» ООО «НПФ «Ракурс» произведено и поставлено более 65 «СТК-ЭР» для энергетических объектов России и зарубежья. В настоящее время около 85 % изготовляемых ОАО «Электросила» турбогенераторов в год оснащаются системами технологического контроля производства ООО «НПФ «Ракурс».

Отправить на Email