Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Разработан OPC-сервер счетчиков электроэнергии СЕ301, СЕ303, СЕ304 и ЦЭ6850М

02.07.2009
OPC-сервер предназначен для организации информационного обмена со счетчиками электрической энергии СЕ301, СЕ303, СЕ304 и ЦЭ6850М в соответствии со спецификацией OPC DA и OPC HDA. Фирма-производитель электросчетчиков – ОАО «Концерн Энергомера» (г. Ставрополь).

ОРС-сервер позволяет организовать информационный обмен между прибором учета электроэнергии и любым приложением, поддерживающим спецификацию OPC. Применение OPC-сервера счетчиков электроэнергии СЕ301, СЕ303, СЕ304 и ЦЭ6850М позволяет значительно облегчить процесс инсталляции приборов и уменьшить риски, связанные с их интеграцией в АСКУЭ- и АСТУЭ-системы. Для максимально быстрого и простого построения системы энергоучета рекомендуется использование типового решения на базе SCADA/HMI DataRate™ (о преимуществах такого решения можно прочитать здесь)

OPC-сервер позволяет считывать значения энергии и мощности (в том числе нарастающим итогом), напряжения, частоту сети, углы между векторами напряжений фаз, прогнозируемую мощность (только для СЕ304) и т.д. Помимо получения данных о потреблении электроэнергии, OPC-сервер позволяет удаленно конфигурировать настройки электросчетчика, такие как коэффициенты пересчета по напряжению и току, допустимые диапазоны отклонений напряжения и частоты сети, а также контролировать состояние счетчика, его температуру, версию внутреннего ПО и другие параметры.

OPC-сервер счетчиков электроэнергии СЕ301, СЕ303, СЕ304 и ЦЭ6850М протестирован на полное соответствие спецификациям OPC и получил статус OPC Compilanced, что гарантирует надежную работу OPC-сервера с любым OPC-клиентом соответствующих спецификаций.
Подробную информацию о возможностях OPC-сервера счетчиков электроэнергии СЕ301, СЕ303, СЕ304 и ЦЭ6850М можно получить на сайте www.opcserver.ru.

Отправить на Email