Новости компаний
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

GIG перевёл на газ печь термоиспытаний

30.06.2010
ООО «Глобал Инсулэйтор Групп» (GIG) реализовало инвестиционный проект по переводу печи термоиспытаний с электричества на газ на Южноуральском арматурно-изоляторном заводе. Таким образом, достигнут экономический эффект на производстве стеклянных изоляторов и повышено качество изделий, выпускаемых для линий электропередачи.

Как сообщила пресс-служба ОАО «ЮАИЗ», в период перевода на газ были установлены новые нагревательные элементы печи, произведена её дополнительная герметизация. Одновременно на линии модернизирована автоматическая система обеспечения безопасности. На время остановки печи была проведена ревизия оборудования, заменены каплеобразующие элементы питателя стекломассы и плиты формодержателя на стеклоформующем прессе. Все это улучшит качество изготавливаемых деталей.

- Стекловаренная печь завода уже работает на газе. Перевод на газ печи термоиспытаний позволит высвободить порядка 320 квт/час электроэнергии. Таким образом, достигается значительная финансовая экономия. Кроме того, разгружаются электрические мощности подстанции, обслуживающей данное производство, – прокомментировал технический директор ЮАИЗ Владимир Головин.

Отправить на Email