Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"ЭЛЕКТРОЗАВОД" изготовил трансформаторное оборудование для Тихвинского ферросплавного завода

02.06.2009
Холдинговая компания «ЭЛЕКТРОЗАВОД» (Москва) изготовила электропечной трансформатор ЭОЦНРМ 12500/10 - УХЛ4 для ЗАО "Тихвинский ферросплавный завод" (Ленинградская область), входящего в группу «Мечел». Новое трансформаторное оборудование поставляется взамен трансформатора другого производителя, который не отвечает требованиям заказчика по надежности и возможности увеличения объема производства.

Трансформаторы для питания рудотермических печей, предназначенных для переработки разнообразных сплавов, металлосодержащих и химических материалов различного состояния и качества занимают важное место в производственной программе Холдинговой компании «ЭЛЕКТРОЗАВОД». Восстановительные процессы, происходящие в печах, требуют низких вторичных напряжений и больших токов. Кроме того, в зависимости от выплавляемого материала приходится менять режимы работы печи, т.е. в широких пределах регулировать напряжение и силу тока. В связи с этим особые требования предъявляются к конструкции вторичных обмоток и выводов низкого напряжения, устанавливаются специальные устройства для переключения ступеней напряжения.

Холдинговая компания «ЭЛЕКТРОЗАВОД» ежегодно разрабатывает и осваивает в производстве до 40 новых типов трансформаторного оборудования, около 95% электропечей, работающих в российской электрометаллургии, оснащено трансформаторами «Электрозавода». На постсоветском пространстве «ЭЛЕКТРОЗАВОД» до сих пор остается единственным изготовителем крупных электропечных и специальных трансформаторов для металлургических и электрохимических производств

Отправить на Email