Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Компания Энергон: 5-е место в рейтинге инжиниринговых компаний в электроэнергетике России

05.06.2009
«Компания Энергон» приняла участие в первом всероссийском рейтинге инжиниринговых компаний, проводимом журналом «Управление производством». Целью рейтинга было выявить лидеров как в целом по инжинирингу, так и по отдельным его направлениям, определить динамику произошедших в течение года изменений. Основным критерием оценки компаний в рейтинге являлась выручка в 2008 году.

Инжиниринговые компании продемонстрировали в 2008 году увеличение выручки почти на 35% по сравнению с предыдущим периодом, несмотря на то, что конец года для электроэнергетической отрасли РФ выдался непростым. По опросам участников, на выручке 2008 года кризис практически не отразился, чему послужил не только значительный ее рост до сентября, но и завершение инжиниринговыми компаниями в последнем квартале года работ по уже начатым проектам. В результате рост совокупной выручки у инжиниринговых компаний наблюдался практически во всех отраслях экономики, и в итоге за 2008 год она составила 66 427 164 380 рублей.

Энергон: 5-е место в рейтинге инжиниринговых компаний в электроэнергетике

В рейтинге инжиниринговый компаний в электроэнергетике «Компания Энергон» заняла пятое место, первое и второе – «Группа Е4» и «Русская Энергомашиностроительная Компания» (РЭМКО).

Инжиниринговая «Компания Энергон» заключила в 2008 году ряд крупных контрактов на строительство «под ключ» и реконструкцию энергетических объектов, а также поставку энергооборудования.

Комплексный инжиниринг: 8-е место

В рейтинге компаний по комплексному инжинирингу «Компания Энергон» заняла восьмое место, первое и второе - «Группа Е4» и «Бизнес Компьютер Центр (BCC)».

В 2008 году большую долю в инжиниринге по прибыли (более 89%) составило направление комплексного инжиниринга – строительство «под ключ» (весь набор инжиниринговых услуг: разработка проектной документации, поставка оборудования и его монтаж, проведение пуско-наладочных работ, гарантийное и послегарантийное обслуживание и т.д.). По оценкам участникам, по сравнению с 2007 годом выручка здесь выросла на 15-20%.

Этот вид услуг рассматривается и инжиниринговыми компаниями, и их клиентами, как наиболее интересный. При комплексном инжиниринге клиент получает готовое решение «под ключ», что дает ему возможность лучше оценивать результаты работ по проекту, а в случае его успешного завершения получать заведомо нужный результат.

Консультационный инжиниринг: 3-е место

В 2008 году был также отмечен рост прибыли инжиниринговых компаний по консультационному инжинирингу (энергоаудит и проектирование).

В рейтинге компаний по консультационному инжинирингу «Компания Энергон» заняла третье место, первое и второе место заняли компании «Прогресстех» и «Оптима».

Промышленный инжиниринг: 1-е место

Одним из направлений деятельности «Компании Энергон» является комплектация энергетических объектов широким ассортиментом электротехнического и промышленного оборудования и материалов с оказанием шеф-монтажных услуг.

В рейтинге компаний по консультационному инжинирингу «Компания Энергон» заняла первое место, второе и третье – «Фирма «СТОИК» и «Русская Энергомашиностроительная Компания» (РЭМКО).

Отправить на Email