Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В "Энергостройинвест-Холдинге" введена единая система контроля за ходом строительства энергообъектов в реальном времени

29.05.2009
В Москве проходит VIII международная конференция по управлению проектами «ПМСОФТ и Primavera - успешные инвестиции в промышленность и строительство».
«Энергостройинвест-Холдинг» на мероприятии представила Майя Дадро, руководитель отдела обучения и развития персонала. Она поделилась с участниками конференции опытом подготовки персонала в рамках внедрения корпоративной системы управления проектами (КСУП).

Сегодня в управляющую компанию «Энергостройинвест-Холдинг», благодаря внедрению унифицированной КСУП, в оперативном режиме поступает детальная информация о текущем состоянии дел на строящихся энергообъектах. Даже по самым удаленным объектам Холдинга, таким как подстанция 500 кВ «Владивосток» и подстанция 500 кВ «Дальневосточная», данные доступны в режиме реального времени. Инженеры-планировщики на Дальнем Востоке вносят актуализированную информацию в единую базу данных, а в Москве кураторы по строительству объектов, включая генерального директора «Энергостройинвест-Холдинга», сразу могут увидеть динамику работ на подстанциях.

Работы по созданию корпоративной системы управления проектами на базе программного обеспечения Primavera в Холдинге были начаты в 2007 году. Основной целью было увеличение количества одновременно выполняемых производственных проектов и сокращение сроков их реализации за счет более эффективного использования имеющихся производственных мощностей в «Энергостройинвест-Холдинге». В 2008 году система была внедрена.

С момента старта программы по настоящее время в тесном сотрудничестве с Департаментом управления проектами Холдинга работают специалисты по подбору и обучению персонала. «Были разработаны новые штатные расписания компаний, включающие новые должностные позиции: инженеры-планировщики, аналитики, инженеры-кураторы проектов и т.д. В некоторых случаях уже существующих сотрудников обучали новым знаниям, в некоторых - проводилась работа по приему дополнительных специалистов» - рассказывает Майя Дадро, начальник отдела обучения и развития персонала «Энергостройинвест-Холдинга». «Мы сформировали группы методологов и администраторов проекта в управляющей компании и в производственных подразделениях. После этого провели обучение непосредственно планировщиков и руководителей проектов строительства объектов, в том числе нами была использована методика деловых игр. В завершении, уже на местах, было проведено обучение всех пользователей системы» - добавила она.

В настоящее время по мере необходимости производится обучение нового персонала, а также аттестация тех специалистов, которые являются опытными пользователями программы.

В 2008 году проект «Энергостройинвест-Холдинга» по внедрению КСУП занял первое место в номинации «За лучшую систему производственного планирования» на VII Международной конференции по управлению проектами Primavera.

Отправить на Email