16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

4,7 МВт энергии для добычи "черного золота"

4,7 МВт энергии для добычи "черного золота"
05.05.2012 ХАЙТЕД
В марте 2012 года казахстанский филиал компании «Хайтед» приступил к реализации масштабного проекта по энергоснабжению пяти крупных нефтяных месторождений в Кызылординской области. Заказчиком выступает компания «Петроказахстан Кумколь Ресорсиз» - крупнейшее нефтедобывающее предприятие Южного Казахстана.

Филиал «Хайтед-Казахстан» в кратчайшие сроки создал крупный энергетический комплекс, состоящий из 25 дизель-генераторных установок FG Wilson единичной мощностью от 60 до 320 кВт, для обеспечения энергоснабжения 24 нефтедобывающих насосов. Базовый лагерь расположился на месторождении Кызылкия, и точно в срок – 01 марта – 4,7 МВт чистой электрической энергии вдохнули жизнь в сложнейшее добывающее оборудование.

Помимо поставки арендованных дизель-генераторов инженеры «Хайтед-Казахстан» круглосуточно контролируют работу комплекса. Операторские посты оснащены всем необходимым инструментом, расходными материалами и запасными частями, которые требуются для своевременного технического обслуживания дизельных электростанций.

Усложняют работу энергетиков и огромные расстояния между объектами (до 200 км), и тяжелые климатические условия, и быстро меняющиеся технологические процессы в ходе нефтедобычи.

Добывающий бизнес жесток. Простой оборудования грозит многомиллионными убытками, поэтому переоценить надежность энергоснабжения в такой ситуации просто невозможно. Почти нереальным кажется и показатель эффективности, достигнутый энергетиками «Хайтед-Казахстан» - коэффициент простоя оборудования не превышает 5 %.

На сегодняшний день проект продолжается, и сотрудники казахстанского филиала «Хайтед» прикладывают немалые усилия для его успешной реализации.

Отправить на Email