16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

В руководстве Энергогруппы "АРСТЭМ" произошли кадровые изменения

19.04.2010 265
Александр Мотаев, занимавший ранее пост топ-менеджера, оставил управление компанией и с 1 апреля 2010 года возглавил бизнес-направление «Оптовый рынок электроэнергии». Это перемещение вызвано двумя причинами:

1. Изменением стратегии развития в ЭГ «АРСТЭМ». Полная либерализация (100%) цен в 2011 году на электроэнергию и мощность на оптовом и розничном рынках существенно меняет условия функционирования рынка электроэнергетики для потребителей. Первостепенную важность приобретают вопросы, связанные с укреплением позиции АРСТЭМ на ОРЭМ, на их решение задействуется все больше временных ресурсов специалистов высокой квалификации. Именно поэтому было принято решение об отказе Мотаева А.А. от общего административного управления Энергогруппой в пользу развития бизнес-направления «Оптовый рынок».

2. В ноябре 2009 года А.Мотаев запустил свой собственный новый проект – Техно-консалтинговую группу «Киловатт-Эксперт», который после выхода в свет закона об энергоэффективности получил перспективы развития. Сейчас новое предприятие находится в той стадии роста, когда непременным условием его жизнедеятельности и конкурентноспособности является личное участие лидера во всех вопросах развития. Поэтому экс-директор АРСТЭМа часть времени будет посвящать организации управленческих процессов в Киловатт-Эксперте.

На текущую деятельность АРСТЭМ эти изменения не влияют, все бизнес-процессы по обслуживанию текущих клиентов Энергогруппы исполняются, условия по текущим договорам не меняются, компания по-прежнему работает над повышением качества обслуживания.

На 1 апреля 2010 года Энергогруппа «АРСТЭМ» - это успешное предприятие с развитой инфраструктурой, с клиентской базой более 300 предприятий в разных регионах РФ, по объему отпуска электроэнергии на розничном рынке (более 1 млрд. кВт/ч) компания занимает 3 место в Свердловской области после традиционных участников рынка, Гарантирующих поставщиков СведловэнергоСбыт и ЕкатеринбургэнергоСбыт.

Сводный финансовый результат за 12 месяцев 2009 года по компаниям ЭГ «АРСТЭМ, тыс.руб.
Доходы всего 1 468 694
Расходы всего 1 458 175
Прибыль (убыток) до налогообложения 10 519
Расчеты по налогу на прибыль 1 731
Чистая прибыль 8 788

Отправить на Email