16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

Стеклянные изоляторы ЮАИЗ в числе 100 лучших товаров России

26.12.2008
В Правительстве Челябинской области состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса на соискание премии губернатора Челябинской области по качеству в сфере промышленности и программы «100 лучших товаров России 2008 года». Южноуральский арматурно-изоляторный завод (управляющая компания ООО «Глобал Инсулэйтор Групп») стал дипломантом федеральной программы «100 лучших товаров России», технический директор Владимир Головин награждён почётным знаком «Отличник качества», стеклянный изолятор ПСВ 300А получил статус «Новинка года».

Как сообщила пресс-служба завода, по условиям программы в течение двух лет победители смогут размещать логотип «Сто лучших товаров России» на своей продукции.

В последние годы на ЮАИЗ активно внедряются современные технологии и осваиваются новые виды изоляторов и линейной арматуры.

– Вопросы качества были и остаются одним из приоритетных направлений деятельности нашего предприятия, – считает исполнительный директор ОАО «ЮАИЗ» В.И. Кузнецов. – Мы по праву можем гордиться тем, что на электротехническом рынке России наш завод имеет репутацию производителя самой качественной продукции. И не только стеклянных, но и фарфоровых изоляторов, и линейной арматуры.

Продукция предприятия используется в энергосистемах десятков стран – в Европе, на Ближнем Востоке, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Африке. Линейный подвесной стеклянный изолятор ПСВ 300А – новая разработка ЮАИЗ с учётом требований МЭК 60815. Изоляторы предназначены для районов с промышленным загрязнением, сильными туманами, а также для прибрежных районов. На Южноуральском арматурно-изоляторном заводе этот тип изолятора разрабатывался специально для поставок в Великобританию. Изоляторы ПСВ 300А в 2007 году установлены на модернизирующейся линии 400 киловольт в районе Манчестера. Сейчас их начали применять на ЛЭП в России и Казахстане.

Инвестиционные проекты на ЮАИЗ реализуются по двум основным направлениям: создание новых продуктов и совершенствование технологических процессов. В 2007 году была введена в строй новая стекловаренная печь, в 2008 – линия по изготовлению стеклодеталей немецкой фирмы «WАLTEC». Общий объем инвестиций на заводе за два года – более 300 миллионов рублей.

– Техническое перевооружение открывает новые возможности, – считает технический директор ОАО «ЮАИЗ» В.М. Головин. – Вся наша продукция не только полностью соответствует нормативной документации, но и всегда на 100 процентов оправдывает все ожидания и требования в области качества каждого конкретного заказчика. Это стало жизненным кредо нашего предприятия. Поэтому качество продукции, поставляемой Южноуральским арматурно-изоляторным заводом, не вызывает сомнений, оно подтверждено 50-летней практикой.

Умение смотреть на несколько шагов вперёд и упорно добиваться поставленных целей помогают предприятию успешно завоёвывать новые рынки сбыта.

Отправить на Email