Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Больше энергии в шкафу

05.06.2009
От 19-дюймового распределителя тока до контроля шкафов

ШТРАУБЕНХАРДТ. Компания Schroff расширила ассортимент предлагаемых принадлежностей для шкафов. Новый 19-дюймовый распределитель трехфазного тока и однофазные блоки розеток Wieland позволяют эффективно распределять в шкафу трехфазный ток. Потребителей однофазного тока также можно подключать непосредственно к указанному распределителю. Входное напряжение 19-дюймового распределителя тока составляет 400 Вперем. тока (32 или 63 A). На задней стороне находятся выходы с гнездами C19 стандарта IEC 60320. У исполнения 32 A — 6 гнезд 230 Вперем. тока, 16 A, у исполнения
63 A — 9 гнезд 230 Вперем. тока, 16 A. Скобы-фиксаторы обеспечивают надежную фиксацию штекерного соединения. На передней стороне находятся выключатели защиты от токов перегрузки на 16 A для каждой фазы или выходного гнезда. 19-дюймовый распределитель тока высотой 3 U (цвет RAL 7021) может устанавливаться в любом месте внутри шкафа, предназначенном для установки 19-дюймового оборудования. Для удобства монтажа сбоку на передней стороне можно установить две ручки. В комплект поставки также входят сетевые кабели длиной 1, 2,5 или 5 м со штекером стандарта IEC 60320 C20 и гнездом Wieland для подключения распределителя тока к блокам розеток Wieland. Соответствующие однофазные блоки розеток с варьируемым количеством разъемов и различными гнездами, например для штекеров Schuko, UTE или IEC, в том числе для различных фаз, доступны в трех цветовых исполнениях (красного, синего и белого цветов). Модульный ассортимент блоков розеток позволяет комбинировать нужные варианты самостоятельно.

Также расширен ассортимент блоков розеток, оснащенных электроникой. Теперь наряду с однофазными доступны и трехфазные блоки розеток с дистанционными контролем и управлением с гнездами C13 и C19 стандарта IEC 60320. Блоки розеток оснащены магнитно-гидравлическими разъединителями (16 A), позволяющими контролировать мощность, ток и напряжение всего блока розеток или любого отдельного гнезда. Наряду с дистанционным контролем возможен вывод на дисплей локальных сообщений. Кроме того, можно программировать дистанционные включение и выключение отдельных гнезд в последовательном режиме.

В случае превышения запрограммированных пороговых значений срабатывает локальная сигнализация, подаются аварийные сигналы по протоколу SNMP, а также отправляются предупреждения по электронной почте, SMS- и Syslog-сообщения. Для управления блоками розеток можно использовать протоколы передачи данных HTTP, HTTPS, IPMI, SMASH-CLP, SSH, Telnet и SNMP. Также возможен одновременный последовательный и IP-доступ. Пользовательский интерфейс в формате HTML обеспечивает удобство обслуживания и управления, а встроенный брандмауэр и выдача прав доступа для каждого пользователя и подключения повышают уровень безопасности.

Совместное использование таких электронных блоков розеток с 19-дюймовыми распределителями тока и другими датчиками обеспечивает резервированное электропитание с контролем шкафов. Для электронных блоков розеток предлагаются различные адаптированные датчики (отдельные или комбинированные датчики температуры и влажности), которые вставляются в блоки розеток и помещаются в нужном месте внутри шкафа. Датчики могут включаться последовательно или подключаться через соответствующий концентратор, что позволяет подключать до восьми датчиков для каждого блока розеток и тем самым контролировать шкафы относительно мощности, тока, напряжения, влажности и температуры.

Компания Schroff также предлагает новое программное обеспечение для управления энергопотреблением, позволяющее централизованно управлять конфигурациями оборудования, программным пакетом и названиями выходов. С его помощью можно генерировать отчеты об энергопотреблении, расходе и состоянии активного тока на отдельных штекерных разъемах и IT-устройствах вплоть до центра обработки данных. Также предусмотрен экспорт графических данных для их последующей обработки. Программное обеспечение либо поставляется в комплекте с аппаратным, либо выкладывается на клиентский сервер. Подключение компонентов к локальной сети позволяет управлять энергопотреблением всего центра обработки данных.


Компания Schroff (www.schroff.de) — ведущий разработчик и производитель корпусных систем и шкафов для электронного оборудования, систем автоматизации, а также информационной и телекоммуникационной техники. В стандартную производственную программу входят как шкафы, корпуса и блочные каркасы, так и блоки питания и кроссплаты вплоть до модульных конструктивов для микропроцессорных систем. Благодаря расширенным услугам интеграции компания Schroff может предложить комплексные системы Plug + Play для 19-дюймового оборудования. Компания Schroff, главный офис которой находится в г. Штраубенхардт (Германия), входит в промышленную группу Pentair Technical Products и обеспечивает работой около 1 500 сотрудников по всей Европе. Данная группа является частью корпорации Pentair Inc. с главным офисом в г. Сент-Пол (штат Миннесота, США), и на ее 50 производственных точках в разных частях мира работают более 11 500 сотрудников.

Отправить на Email