16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

Глава группы компаний "НОВАЭМ" Виталий Черномор принял участие в парламентских слушаниях "О совершенствовании законодательной базы обеспечения безопасности опасных производственных объектов"

15.02.2010 301
11 февраля глава группы компаний «НОВАЭМ», председатель Совета директоров ОАО «Сибэнергомаш», председатель Совета директоров ОАО «Трубмаш» Виталий Черномор по приглашению Комитета по промышленности Государственной Думы Российской Федерации принял участие в парламентских слушаниях «О совершенствовании законодательной базы обеспечения безопасности опасных производственных объектов».

В своем выступлении Виталий Черномор особо отметил необходимость более четкого регулирования некоторых аспектов закупочной деятельности энергетических компаний, контроля за состоянием энергетических объектов, включая авторский надзор за эксплуатацией и ремонтно-сервисным обслуживанием агрегатов, а также предложил разработать и внедрить механизм возмещения эксплуатирующими организациями затрат изготовителей оборудования на его обследования и диагностику.

«Электроэнергетика – системообразующая отрасль. Положение дел в ней прямо отражается на экономике, на жизнедеятельности государства, на быте граждан. Даже небольшие сбои в работе энергообъектов потенциально могут привести не только к колоссальным материальным потерям, но и к человеческим жертвам.

Поэтому вопросы безопасности в отрасли нуждаются в жестком государственном регулировании. Необходимо совершенствовать систему технического надзора, практику заключения договоров поставок оборудования, создавать систему и механизмы контроля со стороны изготовителей оборудования за его эксплуатацией и ремонтами. Делать это следует достаточно быстро, поскольку состояние основных фондов в российской электроэнергетике давно оставляет желать лучшего» - считает Виталий Черномор.

По просьбе Комитета по промышленности эти предложения в ближайшее время будут переданы в Государственную Думу для включения в рекомендации слушаний с целью дальнейшего использования в ходе законопроектной работы.

Отправить на Email