16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

На площадку строительства ПГУ-235 "Центральной" котельной Астрахани поставлены четыре ДКУ ENERPROJECT для компрессорной станции топливного газа

На площадку строительства ПГУ-235 "Центральной" котельной Астрахани поставлены четыре ДКУ ENERPROJECT для компрессорной станции топливного газа
25.04.2012 ЭНЕРГАЗ 529
Расширение котельной «Центральная» - одно из важнейших событий в жизни Астрахани. В ходе реализации этого инвестиционного проекта предусмотрено строительство двух парогазовых установок суммарной мощностью 235 МВт (120 МВт и 115 МВт). Планируется, что с вводом в промышленную эксплуатацию этих энергоблоков котельная будет переведена в разряд Теплоэлектроцентрали (ТЭЦ).

Для бесперебойной подачи топлива в газовые турбины ПГУ объект оснащается дожимной компрессорной станцией ENERPROJECT типа EGSI-S-150/1400 WA в составе четырех ДКУ. Основная функция станции – очистка, осушка и повышение давления топливного газа до рабочего уровня 4,9 МПа. Поставку и ввод оборудования в эксплуатацию обеспечит компания «ЭНЕРГАЗ» - российский представитель промышленной группы ENERPROJECT (Швейцария).

Создаваемая ПГУ-235 и ПГУ-110 Астраханской ГРЭС, запущенная в 2011 году, в значительной мере снимают проблему электротеплоснабжения промышленного и жилого фондов города. Коэффициент полезного действия новых энергоблоков превысит 51%, что соответствует самым высоким мировым стандартам. По сравнению с действующими теплоэлектростанциями, ПГУ позволит в 1,5 раза сократить удельный расход топлива для производства электроэнергии, а также почти в 3 раза снизить уровень вредных выбросов в атмосферу.

Заказчиком и инвестором строительства выступает дочернее предприятие ОАО «ЛУКОЙЛ» - ООО «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго». Предприятие занимается производством тепловой и электрической энергии. Имеет в своем ведении две крупнейшие энергетические станции – Астраханскую ТЭЦ-2 и Астраханскую ГРЭС, а также 28 котельных.

Отправить на Email